繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

从强生天价赔偿 看美国人如何当上帝

2017-08-22 13:18 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】来到美国就会发现,虽说商家从不把消费者就是上帝这话挂在嘴边,但商家给消费者所提供的真的是上帝的待遇。

Image result for consumer protection

图片来源:fonolo

强生被判赔偿4.17亿

据《洛杉矶时报》报道,洛杉矶最高法院陪审团21日作出裁决,判决强生向一名提出诉讼的63岁加州妇人埃切维里亚赔偿4.17亿美元。赔款金额包括7000万美元的补偿性损害赔偿以及3.47亿美元的惩罚性损害赔偿。这是美国医疗诉讼史上第三大金额的赔偿个案。

《洛杉矶时报》的相关报道截图

原告指控强生的招牌婴儿爽身粉经常用于女性卫生时,会导致卵巢癌。强生被控没有适时就婴儿用爽身粉风险作出警告,使得自11岁起使用该款爽身粉的埃切维里亚,在2007年被确诊患卵巢癌。

▲埃切维里亚已经处于卵巢癌晚期(图据美国《洛杉矶时报》)

面对法院开出的“巨额罚单”,美国强生公司迅速做出回应,表示准备寻求上诉。在一份声明中,强生公司表示:“我们一定会上诉,因为我们的产品一直是以科学作为标杆,科学可以证明我们的爽身粉产品是符合相关安全规定的。”

▲强生公司针对此事发布的声明,表示将会就判决进行上诉(图据强生公司官网)

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论