繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

前中国首富登中纪委机关报 是怎么一回事?

2017-08-22 22:39 来源: 侨报网综合 编辑: 高三 字号:【

侨报网综合讯】8月22日,前中国首富宗庆后登上中纪委机关报《中国纪检监察报》谈反腐,标题为《民营企业是从严治党受益者》。在这篇文章中,宗庆后说了什么呢?

20170823072855240

宗庆后。(来源:观海解局)

据北京法制晚报·看法新闻8月22日报道,《中国纪检监察报》当天发表了杭州娃哈哈集团董事长宗庆后的署名文章。文中称,政府领导现在来企业视察,一杯清茶就解决问题。

宗庆后在《中国纪检监察报》的署名文章的标题为《民营企业是从严治党受益者》。文章中称,近年来,党风政风焕然一新,民营企业也成为全面从严治党的受益者。

宗庆后在文中写到,通过全面从严治党,政府部门主动服务、解决问题的多了,推诿扯皮、制造麻烦的少了。企业遇到问题也更愿意主动与有关部门沟通。比如,娃哈哈一些分公司设立时政府承诺的优惠政策一直没有兑现,有的甚至一拖就是十几年。而最近几年,通过政企双方的共同努力,许多遗留问题得到了顺利解决。

同时,企业和政府的关系不仅更“亲”了,而且更“清”了。这些年,正风反腐发挥了实实在在的作用,企业家和政府官员的关系也简单、清白得多了。比如,政府领导来企业视察,一杯清茶就解决问题。宗庆后认为,这才是正常、和谐的政商关系——我搞好经营发展,你做好监管服务,彼此亲密合作却又清淡如水。

他还称,娃哈哈也自觉响应中央号召,抓企业党建。如今,企业党组织的向心力日益凸显,年轻人向党组织靠拢的热情也不断被激发出来,约500名员工递交了入党申请书。

据北京看法新闻报道,身为全国人大代表的宗庆后对于反腐工作十分关注,曾多次公开指责腐败。其表示,腐败有损党的形象,也会损害党在群众中的支持度。同时,中央把反腐提高到亡党亡国的高度,说明中央也下了决定要反腐败。

他表示,企业家如果不是实打实地去创造财富,靠权钱交易去掠夺财富,迟早要出事。企业家和官员之间相互尊重、君子之交淡如水的关系比较好。

据中国香港凤凰网报道,2014年中国两会期间,谈到对实施八项规定的看法,宗庆后就曾表示,“我认为八项规定很正确。之前政府浪费确实比较多,吃吃喝喝,三公经费都不得了。把钱浪费掉也影响经济的发展,而节俭可以增加很多的钱,这能提高老百姓收入,让整个社会更健康地发展。”

另外,在今年的中国企业家年会上,宗庆后在发言中称,作为先富起来的一批受益者,企业家应饮水思源,积极反哺社会。企业家应继续不断地投资扩大就业,提高员工的收入;积极参与国家的精准扶贫,兑现“先富帮后富”的承诺;并主动投身社会公益事业,在服务社会、履行企业家责任中,让财富受到社会的尊敬。

宗庆后今年已经72岁,出生于江苏宿迁。他曾于2010年、2012年、2013年问鼎中国内地富豪榜首富。

据娃哈哈内部人士透露,宗庆后平时坐飞机出行,都是坐经济舱,日常生活也较为俭省。

据上海澎湃新闻报道,今年3月31日,就有网友在武汉天河国际机场拍到娃哈哈集团董事长宗庆后独自一人拉着行李箱在候机大厅候机。其实早在2016年12月22日,就有网友爆料在高铁二等座车厢偶遇娃哈哈董事长宗庆后。据该网友透露,在高铁G2365次列车上,宗庆后接受乘务员检票,继而逗一名小朋友玩。

188699916

网友拍摄的宗庆后乘坐高铁二等座出行。(来源:网络)

曾有媒体报道称,宗庆后虽然是管理数千亿营收的企业家,却时常乘坐高铁二等座;一年纳税70亿,个人花费却不足5万;夏天,T恤搭配凉拖;冬天,夹克加布鞋。对于“宗庆后一年的生活花费只有5万元”的传闻,娃哈哈内部人士在接受看法新闻的采访时表示基本属实。

此外,坊间还曾有传闻称宗庆后早已拿到美国绿卡。声称1992年,宗庆后在美国开设了一家合资公司,于1999年5月12日拿到美国绿卡。不过,由于市场原因,该厂于2005年关闭。

宗庆后表示,自2006年1月1日起就再也没去过美国,早就自动放弃了绿卡。他特别声明:“作为一个中国公民,我从来就只有一个中国护照。”

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告