繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华裔家庭纠纷继续升温 妻子怀疑受歧视赴洛县投诉警员

2017-08-23 00:25 来源: 侨报网 作者: 章宁 字号:【

12

曹女士说她的食物许多是过期的,提供了一些照片。(图片由曹女士提供)

【侨报记者章宁洛杉矶8月22日报道】今日,继本报21日报道帕姆代尔市华裔夫妻家庭纠纷案闹上地区高等法院之后,深感无助的华裔妻子曹女士继续发声,表示已至洛杉矶县,投诉洛杉矶县警局驻帕姆代尔市警员涉嫌歧视。

自本报昨日报道了8月17日在北区高等法院(Superior Court North District)家庭法庭,一对华裔夫妻互相申请法庭禁令的案件后,情况继续升温。

今日早间,曹女士电话告知记者,准备至洛杉矶县检察官办公室寻求帮助。虽然来美一年多,曹女士却没有办理身份证(ID),也没有车,而帕姆代尔市(Palmdale)远离洛杉矶市区,曹女士说幸亏有热心人士帮忙,愿意顺路搭她至洛县检察官办公室,她凌晨4点多即已起床,清晨出发去洛杉矶市区。

据曹女士说,之所以要远赴检察官办公室,是因为警局并没有帮助她解决问题,而她也没有钱聘请律师。据曹女士认为,帕姆代尔的警员“都认识我老公,因为我老公是当地的医生”,所以在她报警之后,虽然警察来了,但是态度非常“随意”、“马虎”、还“撒谎”,且“明显有歧视”。“他们撒谎。警察说我报了十多次警,我哪里有报那么多?那天我报警去到警局后,在现场警员汇报说我家里有吃的,有香蕉。我出门的时候家里连块香蕉皮都没有,哪里来的香蕉?!我老公有时会吃了香蕉把皮埋在后院,我回去还专门找了呢,真的没有!”

曹女士说她先通过网络查询,查到洛县检察长蕾希(Jackie Lacey)的联系方式,发了邮件给检察长,觉得发邮件可能太无力,故今日恰巧有机会,直接去了洛杉矶检察官办公室。然而,去到检察官办公室,又发生新情况,曹女士找到有关部门,把洛杉矶县警局(County of LA Sheriff's Department)驻帕姆代尔市的警员也投诉了。

“到了检察院,我谁也不认识,希望能见到检察长。在电梯里,一位白人律师听我大致讲述完情况后,告诉我不可能今天见到蕾希,不过可以再发信,或者,还可以考虑投诉警务人员。”曹女士听说后,把写给检察长的信折成小鹤,因为没有信封和邮票,遇见一位好心的工作人员,对方说一定会把信递交给检察长。之后,曹女士来到主管执行委员会办公室监察长办公室(Board of Supervisor Executive Office,Office of Inspector General),她说她向工作人员说明了情况,希望警员能公开致歉,对方态度很好。

之后,记者再次致电联系帕姆代尔市接手曹女士案件的警官。之前,记者曾经致电该名警官,语音留言表示不能接听电话,留下信息后,也并未收到回复电话。记者今日又致电警局,找到了负责曹女士案件的警官,听清曹女士姓名后,对方表示知道此案,记者表明身份表示想确认一些细节。警官问清案件号码后,很快表示手上案件非常多,记不清了,并询问记者为什么会打电话询问此事,是否为曹女士家人,记者说不是。问及案件情况时,警官表示不能就此说任何,也不清楚曹女士到底报了几次警,被问及是否会调查、跟进此案时,警官马上非常肯定地表示,“当然,我会跟进此案。”

记者又致电洛杉矶县主管执行委员会办公室监察长办公室,找到接待过曹女士的工作人员,对方确认今早有位曹女士来投诉。不过,她不可以讨论任何有关事件。“她可能会告诉你和我说了什么,但是我不能说,我也没有经过她的认可可以和其他人或媒体说什么。”接着,工作人员介绍了办公室的职责,“我们负责接收对洛杉矶警务人员的投诉,我们会通知有关上级,督促他们调查、核实,他们会做相应处理,我们什么也不能做。”

据曹女士介绍,自己为媒体人,来美国之前,在中国中央电视台打工,做节目女主持。2015年1月28日与在美国做医生的屠先生结婚,当年中国前外交部官员作为证婚人参加了婚礼。2016年6月9日曹女士随屠先生移民美国,屠先生有良好的教育背景,在美国有两处房产,工作生活稳定,曹女士对未来幸福生活充满信心。

然而最近,曹女士多次联系各方部门,表示自己受丈夫虐待,希望问题得到公正解决。屠先生对此表示坚决否认,认为曹女士不仅作为妻子没有照顾好自己,打理好家,还“报警”说他“虐待”,涉嫌毁坏他个人名誉,向法庭申请禁令,曹女士立刻回应,也向法庭申请禁令,夫妻两人的官司在8月17日北区高等法庭(Superior Court North District)第一次聆讯延期后,将于9月再次开庭。

目前,双方各持一词。无ID、无车、无美国银行账号、无亲人、无食物,一无所有无可投靠并无钱聘请律师的曹女士害怕官司失败流落异乡街头,深感处境危机,四处发声,希望事情得到解决。屠先生没有多谈及细节,只是说到“她(曹女士)很会利用人,调动各种资源帮她”,并几次强调,“在日常生活中才可能真正了解她(曹女士)”。清官难断家务事,数不清的“罗生门”,也许只有待探员深入调查,法庭裁判,这一夸张的纠纷,才可能被看到更全面的真相。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告