繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

南加州腐尸案 检察官不相信被告雇凶杀人的说法

2017-08-23 15:32 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者高睿8月23日阿罕布拉报道】美国南加州蒙特利公园市(Monterey Park)“腐尸案”23日在阿罕布拉高等法院再次开庭,被告陈亚娄的父母和家人4人到场,法官维拉罗伯斯(Michael Villalobos)因没有法庭可供庭审,决定延期到9月18日讨论是否将此案移交帕沙迪纳高等法院审理,届时再由帕沙迪纳法院决定是留在该院审理,还是返回到阿罕布拉法院审理。

20170823131859_71

陈亚娄反铐着双手坐在法庭上看着旁听席里的父母和家人。(侨报记者高睿摄)

检察官不相信被告雇凶杀人的说法

上午10点,被告陈亚娄在法警的押解下,反带着手铐走进法庭,他依旧身穿蓝色球服,内衬白色内衣,时隔近一年时间,今天的陈亚娄看上去脸上略微发胖,看来监狱的伙食、待遇还是不错的,让这个杀人嫌犯已经适应了铁窗后的悠哉生活。

陈亚娄的父母和家人共4人来到法庭,父亲身穿蓝条上衣,深灰裤子,花白短发,看上去五六十岁;母亲身穿深灰色套头衫和深灰色裤子,一头短发染成棕色。另外两名三四十岁的女子推测是陈亚娄的姐姐和女友,他们均不接受记者的人和提问。

鉴于阿罕布拉法院案子太多,没有空闲的法庭可供审案,法官维拉罗伯斯决定将此案延期到9月18日,届时讨论是否将此案移交到帕沙迪纳高等法院,由其决定是将此案留在该院审理,还是回到阿罕布拉法院审理。

检察官基兰德(Kevin Keeland)表示,主审法庭确定后,将用两三天的时间遴选陪审员,之后进入陪审团庭审程序。根据陈亚娄的供词,是他委托温姓杀手杀害受害人顾敏(音译:Min Gu)。对此,基兰德回应说:“No”!但他不愿就No背后的原因作出解释。显然,基兰德不相信被告的说法。

案发现场DNA与陈亚娄不符

然而,洛县警局犯罪实验室化验员莱斯利·汤普森(Leslie Thompson) 证实,案发第一现场大麻屋血迹中的DNA显示有两个人在案发现场, DNA采样最多的和死者顾敏完全吻合,而另一个人的DNA并不属于嫌犯陈亚娄,这说明凶手另有其人。

当陈亚娄得知警方已经从DNA 检测出大麻屋就是顾敏被害的第一现场时,他的心理防线彻底崩塌。陈向警方交代,凶手姓温(音译:Wen),是他在夜店认识的, 他雇用温实施了杀人行动,之后把存有温手机号码的手机立刻扔掉, 生怕成为警方破案的证据。

又爆出案外案,有证人在法庭作证说,30岁的死者顾敏(音译:Min Gu)是上了中国黑名单的通缉犯,而且案发前顾敏涉嫌洗钱200万美元到美国。

20170823131902_506

抛尸现场雷克萨斯轿车停车的位置。(侨报记者高睿摄)

命案发生有前兆 山雨欲来风满楼

在去年10月的庭审中,证人李军称他和37岁的陈亚娄认识有一年多,通过陈亚娄的介绍,他结识了死者顾敏,顾敏就这样成了他的房客。但他们只认识半个多月,顾敏就发生了命案。他回忆说,去年2月19日,他和陈亚娄、顾敏等几位朋友前往圣盖博一家餐馆为另一位朋友林安迪(Andy Lin)庆生,林的妻子Vivin也在场,那是案发前李军最后一次看到死者顾敏。

根据法庭证词,Vivin是死者顾敏的堂妹,她曾告诉李军说陈亚娄欠顾敏3万元钱不还,顾敏为讨债在微信中绵里藏针地表示,在美国他希望通过法律方式,不希望用“上海方式”解决问题,但李没有解释“上海方式”是否暗示暴力解决问题。Vivin 曾给李军看了陈亚娄的一段微信:“我给他一次机会,是他自己不珍惜生命……”。

顾敏是个通缉犯 涉嫌洗钱两百万

李军在和办案警方约谈中证实,顾敏是上了中国黑名单的通缉犯,来美国后从事“高利贷”生意,顾曾告诉陈亚娄准备洗钱200万美元到美国。林安迪证实,顾敏失踪是他报的警,去年2月22日顾敏连续3天不见人影,作为房东的他便打电话向圣盖博警方报了人口失踪案。

罚单、尸臭、微信锁定嫌犯

洛县警局凶杀组探员米诺(Red B.Minor)在证词中表示,去年3月31 日邻居报警说,蒙市林肯街边的雷克萨斯轿车传出臭味,米诺警官接获报警赶赴案发现场,在轿车后备箱中找到了已经液化、腐烂了的尸体,经初步尸检,她发现死者顾敏头部、胸部和左肩3 处中弹。

洛县警局华裔探员杨坚(音译: Ken Yueng)在证词中表示,他们通过死者顾敏的微信聊天记录锁定了嫌犯陈亚娄,在天普市陈亚娄女友的家中除了发现大量的血迹外,还意外查获这里是一间大麻屋,6 个车库遥控器让警方判定陈亚娄的大麻屋可能有6处。

杨坚还在这里找到了一把手枪和许多子弹,但这把枪并不好用,弹道也和死者顾敏身上的子弹不符。

(编辑:逸清)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告