繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

CNN再爆新料:特朗普亲信曾致函竞选团队 可安排见普京

2017-08-24 14:24 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】特朗普总统最近可说是焦头烂额,这边支持种族歧视的帽子还没摘下,那边“通俄门”又被曝出新料。周四,CNN援引消息人士的话报道说,美国国会调查人员从特朗普一名高级助手那里获取的邮件显示,有人试图在去年促成特朗普竞选团队官员和俄罗斯总统普京会面。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

CNN独家报导引述消息人士的话说,现为白宫副幕僚长的迪尔伯恩(Rick Dearborn)去年曾向特朗普竞选团队发出电邮,表示有人希望安排特朗普的幕僚和俄罗斯总统普京见面。消息指,电邮没有透露这位安排者的身分,只称呼他为“WV”。“WV”为西维珍尼亚州的缩写。关于此人身份、目的乃至迪尔伯恩是否依此人所希望的採取行动,都无法确定。

据悉,迪尔伯恩在电邮中表示,他对安排普京和特朗普幕僚见面一事也抱持质疑态度。

报道指,该封电邮是在去年6月发出,和特朗普长子小特朗普、女婿库什纳和前竞选经理马纳福特三人与俄罗斯女律师在纽约特朗普大楼会面时间相近。

CNN指出,尽管对迪尔伯恩电邮的相关细节并不清楚,但这封电邮本身显示,俄罗斯方面有意另寻管道与特朗普竞选团队接触,以物色合作对象来中伤特朗普的竞选对手希拉里。

小特朗普此前被曝和一名“俄罗斯政府律师”曾于去年6月密会,意图获取“由俄政府提供的”、不利于民主党总统候选人希拉里·克林顿竞选的材料。对此,小特朗普承认有过会面,并在社交媒体公布了自己与会面中间人的部分往来邮件。 目前,由美国司法部任命的联邦特别检察官罗伯特·米勒及数个国会调查组正在对美国情报部门指控俄罗斯干预美国2016年总统选举及俄政府是否和特朗普竞选团队有联系进行调查。特朗普竞选团队在今年夏天早些时候曾向国会相关机构递交了两万封邮件,这其中就包括迪尔伯恩的邮件。

对此报导,迪尔伯恩无任何回应,白宫方面也表示不会对此有任何评论。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论