繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

回顾美国政府40年来关门闹剧 这一次有什么不同?

2017-08-25 10:38 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】随着美国债务上限的逼近,政府关门又成为了市场不得不担忧的问题。尤其是在特朗普表示,“哪怕政府关门,也要在美墨边境修墙”的情况下。

US-capitol-rtr-img

图片来源:路透

此前有美国共和党成员称,这一次美国政府关门的概率高达75%,美国短期国库券收益率从6月末就开始受到影响大幅走高。

 

巴克莱近日发布的报告表示,在最坏的情况下,美国经济甚至可能陷入衰退。

对这一次的债务上限问题来说,特朗普和参议院共和党人之间紧张的关系是让市场非常担忧的,并且因为众议院开始休会,参议院在集中精力要通过医保改革议案,债务上限问题很可能在9月5日国会结束休会期后才会被提上日程,时间是相当有限的。

不过事实上,对于美国而言,其政府资金出现问题并不是什么新鲜事,巴克莱的报告就列出了1976年以来,美国联邦政府的18次资金问题。

从1976年以来的各次资金问题来看,70年代这些问题都没有造成今天意义上的“政府关门”,而到80年代,这些问题通常持续一个周末而已,但到95年之后,开始出现比较严重的“政府关门”。

 

这一次的情况其实可以参考2013年那一次美国政府短暂关门,巴克莱指出,政府关门并不会是一件很突然的事情,对联邦政府的花费和投资的影响也就是较上季度减少1.5%左右,年化GDP的影响大约每周0.1%。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论