繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

章莹颖家人众筹 或有高额开支

2017-08-25 11:30 来源: 纽约侨报 编辑: 逸清 字号:【

侨报网讯】失踪70多天仍然杳无音信,从中国赴美国伊利诺伊大学香槟分校的访问学者章莹颖的下落牵动着海内外华人的心。

据澎湃新闻报道,当地时间8月22日下午,章莹颖的家人在香槟市艾酒店举行记者会,公布了给美国总统特朗普的请愿信及寻找章莹颖的最新情况。据央视网报道,章父在朗读信件内容时表示,“根深蒂固的中国文化让我们无法想象未找到她之前空手而归。”

章的男友侯霄霖在发布会上呼吁公众持续支持并捐款。此前,众筹网站GoFundMe的章莹颖基金募款目标已在8月3日从15万美元提高到50万美元。

但提高募款金额的动机和款项使用去向在近日也引发了争议。过去一个月来,GoFundMe的众筹页面上已出现了许多质疑和要求退款的声音。

伊利诺伊大学香槟分校。网络图片

北京时间8月25日凌晨,伊利诺伊大学香槟分校发言人凯勒(Robin Kaler)在对澎湃新闻的独家回复中,详细说明了学校与章家人自事发以来的互动,称众筹行动是学校帮助章家设立的,“是真实的”。至于为何要提高募捐金额,凯勒表示,章家人已因为这场可怕的悲剧花了许多钱,将来可能也会继续产生高额开支,因此学校鼓励愿意提供帮助的人继续去GoFundMe平台捐款。

捐款是谁发起的?

校方发言人凯勒对澎湃新闻表示,GoFundMe上的众筹项目是学校帮助章家设立的。事发后,校方将章的家人介绍给了该校社区信用联合会的负责人。澎湃新闻在众筹页面注意到,该信用联合会主席多纳黑(Eugene Donaghey)是首位捐款人,捐助了500美元。

8月3日,募款目标被提高到50万美元。众筹页面的介绍文字也有所更改,截至北京时间25日,募捐页面上称:“莹颖的心愿是完成学业,回到中国成为大学教授,扶持她的家人。现在,我们请求你们能够支持莹颖完成她帮助家人的心愿。感谢你们帮忙使得莹颖梦想成真。”

凯勒对澎湃新闻表示,注意到众筹介绍的内容引起了一些人的疑惑,正在和章家人共同努力澄清。她还表示,众筹介绍的改动当时是由学校帮忙完成的,然而凯勒未在回复中解释为何做出这一改动。

不过凯勒表示,“GoFundMe是学校鼓励愿意帮助(章莹颖家)的人们进行捐款的平台。由于这次可怕的悲剧,章家已经产生了真实、昂贵的支出,并且也会继续有这样的支出。我们无法挽回发生在章莹颖身上的事情,但我们都可以为这个亲爱的家庭提供善意、同情和支持。在她的家人面对如此沉重而痛苦的负担时,有人选择去攻击他们,这很不幸。伊利诺伊大学香槟分校关注的是给他们提供爱心和资源。我们鼓励其他人加入我们。”

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论