繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普宣布赦免涉歧视移民的凤凰城前警长

2017-08-25 20:54 来源: 侨报网 作者: 萨萨 编辑: 萨萨 字号:【

侨报网编译萨萨8月25日报道】周五,特朗普总统宣布赦免了他的盟友、前警长乔·阿尔帕约(Joe Arpaio)。批评人士认为,作为凤凰城(Phoenix)24年的最高执法人员,阿尔帕约逃避了大多数应有的追责,而这一次,阿尔帕约仍旧没有为其所做的事受到惩罚。

《华盛顿邮报》报道,白宫认为,85岁的前警长阿尔帕约是总统赦免提名当中“最有价值的候选人”。

白宫在声明中说:“在他(阿尔帕约)作为警长的任职时间里,阿尔帕约一直坚持着他毕生的工作——那就是,保护公众免受犯罪人员和非法移民的影响。”

宣布赦免阿尔帕约的3天前,在凤凰城的一次集会上,总统特朗普表示他愿意赦免像藐视法庭这样的轻罪人员。这是特朗普作为总统的第一次赦免。

这一赦免对于一些法律人士来说无疑是毁灭性的打击。他们认为,对移民的驱逐和逮捕无疑是在宣扬一种野蛮文化。而这也是最后一次让阿尔帕约继续逍遥法外。2013年,阿尔帕约在移民巡逻中被指歧视拉丁美洲人。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论