繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

续航可期!iPhone 8使用无线慢充:允许彻夜充电

2017-08-27 16:00 来源: 新浪科技 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】苹果新手机发布已经指日可待,而据多方报道苹果将在即将发布的iPhone 8以及iPhone 7s/7s Plus中加入无线充电功能。

据新浪科技报道,Macotakara援引无线充电联盟(WPC)的消息称,苹果这次并没有用上功率15瓦的Qi 1.2.x快充标准。

BH51-fykiuex6665012

具体来说,苹果此次支持的是7.5瓦 (5V/1.5A)Qi标准,只能说是慢充了。

另外,目前市面的Qi充电板多数不能直接用,需要经过MFi芯片验证。

至于为何无线限制快充,可能是发热、成本、元器件选型的综合考虑。外媒甚至还预计,无线充电将允许用户彻夜使用,这一点倒是很人性化。

目前传言iPhone 8的电池容量有望是3000mAh,这个结果虽然称不上很赞,但OLED显示屏、10nm A11芯片也将在一定程度上降低功耗,即使不快充(有线支持)然而至少消耗得慢。

综合手头资料,iPhone 8将于9月12日发布,该机搭载5.8英寸OLED屏幕,支持3D面部识别,玻璃背板。竖排双摄。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论