繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

离开特朗普政府的这八位高官都在忙什么?

2017-08-28 16:04 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】在特朗普上任仅仅数月时间内,已经有多名美国政府高级官员离职。其中有些人是被特朗普提名上任,有些则已经在职多年;有几位是被特朗普开除的,也有人主动辞职要求离开。 

卸任后,这些官员的出路也各不相同。公众再次见到他们的场合也许是参议院听证会,或者是大学的开学典礼、甚至还有可能是综艺节目。 

以下为今年离开特朗普政府的8位官员和他们卸任后的生活:

1. 代理司法部长耶茨(Sally Yates

图片来源于NBC News

图片来源于NBC News

在任时间:2017年1月20日至2017年1月30日

特朗普在上任几天后便签署行政命令,暂停向七个穆斯林人口为主的中东和非洲国家发放签证90天。代理司法部长耶茨在1月30日表示,关于这些措施的合法性,她没有被说服,而这些政策也与司法部“一向寻求公正的责任义务”不符。 

然而几小时后,特朗普便宣布开除耶茨,称其“背叛了司法部,拒绝实施用于保护美国公民的合法行政命令”。 

离任后,作为前司法部高官,耶茨也曾在华盛顿为俄罗斯干预大选的调查作证。尽管接受《纽约客》采访时,耶茨否认了竞选佐治亚州州长的可能,但CNN报道提到,作为佐治亚州颇具名气的民主党人,外界认为耶茨可能在这个以共和党为主的州政府谋得一席之位。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论