繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

章案嫌犯或判死刑 正式审判日期延到明年2月

2017-08-28 16:42 来源: 侨报网 作者: 萧芸 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】据Chicago Tribune媒体报道,8月28日,涉嫌绑架中国学者章莹颖的嫌疑人克里斯滕森(Brendt Christensen)再次出庭,而他的律师汤姆·布鲁诺(Tom Bruno)提出了延后审判日期的要求,联邦法官决定将原本定于今年9月12日的庭审延后到明年的2月27日。

ct-yingying-zhang-family-press-conference-20170821

章莹颖的男友(左)妈妈(中)和弟弟(右)图片来自:Chicago Tribune

在当地时间8月28日下午两点四十五分,章莹颖案件嫌犯克里斯滕森绑架案又一次开庭,由布鲁斯法官主持,政府方面有两位检察官和一位FBI的探员在场, 嫌犯本人和他的两位律师在场。原本定于今日的庭前会议被取消,今天所进行的内容是安排下一步的日期。

检方表明,检方有意提出追加起诉。目前法官已经将本案的正式审判日期定在2018年2月27日, 庭前会议的日期定在2018年2月12日。法官为本案预留出三个星期的审判时间。法官同时表明,这些日期现经确定,不再推迟。在此期间,嫌犯将被继续关押。法官并要求追加起诉之后所必要的通过美国司法部长的程序应于2017年12月15日之前完成。

U295P5054T2D10407F52DT20170829023403

王志东律师  

王志东律师评论:

一,由于证据量巨大,辩方和检方联合要求法庭将审判日期延期为意料之中。正式审判的日期安排到2018年2月也并不意外。

二,检方意欲根据更多的证据提出追加起诉为意料之中。如果有追加起诉,相信检方会寻求死刑。

三,一旦检方寻求死刑,则必须经过美国司法部长批准,而这一程序也需要时间,法官现已将寻求司法部长批准的截止日期确定。

四,嫌犯如果企图通过辩诉交易为自己寻求避免死刑的机会将仅在今后的一两个月。

170703-brendt-christensen-mugshot-245p-rs_3be2c743cec31af3a63b2424e9178834.nbcnews-ux-2880-1000

嫌疑人克里斯滕森(Brendt Christensen)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论