繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

沈时康第四度担任阿市市长

2017-08-29 00:46 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 孟音 字号:【

【侨报记者翁羽8月28日洛杉矶报道】28日,洛杉矶东区华人聚居市阿罕布拉市(Alhambra)进行市长轮替,沈时康‬将宣誓就任新一届市长。这是他第4次担任阿市市长职务。

001

8月28日晚,沈时康宣誓成为阿市市长。(侨报记者翁羽摄)

002

沈时康(右)担任新市长,马龙尼(左)担任新任副市长。(侨报记者翁羽摄)

003

圣盖博市市长卜君毅(左1)、蒙特利公园市市长陈赞新(左2)、两位前阿市市长(右1、2)前来祝贺沈时康(中)就任。(侨报记者翁羽摄)

周一晚上,2016年竞选成功并成为阿市市长的梅西亚(David Mejia)9个月的市长任期届满,副市长沈时康成为新任阿市市长。圣盖博市(San Gabriel)市长卜君毅、蒙特利公园市(Monterey Park)市长陈赞新、多位前阿市市长前来祝贺。

沈时康首先感谢了自己的家人,表示自2006年来成为阿市议员以来,家人付出良多。今天更很巧合的是他女儿的生日,但可惜女儿在加州大学伯克利分校(UC Berkeley)上学无法前来。他还感谢这11年来阿市政府同僚的支持和帮助,使得阿市成为一个宜居的美好城市。

展望接下来9个月的市长任期,沈时康称有行政三大重心。第1个重心,也是最重要的,就是‬加强社区治安保障。沈时康表示由于47号提案、57号提案、AB 109号法案,包括阿市在内的城市治安问题明显恶化,各个市政府和警察部门也感受到压力增大。因此,阿市市政府当务之急就是加强警力与社区民众合作,保障大众生命财产的安全。

沈时康作为市长的第2个重心就是‬提升对灾害的预防与准备工作。他认为无预警的自然灾害对民众安危产生重大影响,所以市政府将与有关部门一起开设课程,加强社区民众对灾难预防的宣导与准备工作。

第3个城市重心,沈时康把它放在‬完善社区基础与休闲设施,具体行动包括市政府将利用特殊拨款修缮人行路,社区通道的翻新改造。除此之外,市政府将善加利用特殊拨款200万美元,针对市内公园进行设施加建重整工程,如在阿曼索公园(Almansor Park)增盖停车场以及加建一个可供居民打太极做运动的场地。

沈时康在‬2006年成功当选阿市议员,为103年来该市的首位华裔市议员,并成为首位亚裔市长。他在2010年和2014年连续两届成功连任‬,分别在2006年、2010年、2014年担任过三届市长职务,此次是第四度担任市长一职。

2016年阿市议员竞选期间,沈时康曾为马龙尼(Jeff Maloney)和梅西亚背书,两人随后竞选成功。马龙尼在28日成为副市长,并将在9个月后接任沈时康成为下一任市长。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告