繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

苹果App Store将支持微信支付

2017-08-29 01:44 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】29日,腾讯官方宣布,App Store将于本周内开始支持微信支付。这是继支持支付宝付款10个月后,微信支付正式登陆App Store和Apple Music,是苹果针对中国市场的又一大动作。

5745

iOS 10.3以上版本用户可以在中国大陆的App Store绑定微信支付,选购app或订阅Apple Music。同时,这被认为是微信关闭iOS打赏功能后,超级应用微信与系统方苹果合作的重要动作。

对此,苹果官方声明称,我们很高兴中国大陆的用户现可以使用微信支付购买他们喜欢的app或是订阅Apple Music。我们继续致力于在Apple生态内为顾客提供多种简单又方便的支付方式。

据悉用户可在App Store或Apple Music相关账户设置页面中选择绑定和使用微信支付,并开通免密支付,也可以通过Mac或PC在iTunes中进行设置。设置过程非常简单,用户仅需在上述账户设置页面选择“微信支付WeChat Pay”,并前往微信验证,验证成功后将直接跳转回账户设置页面即可完成。设置成功后,微信支付用户可购买app、游戏和订阅音乐。

公开信息显示,苹果App Store是在去年11月正式接入支付宝。在纳入支付宝近十个月后,App store与微信牵手,显然是因为尝到了甜头。今年8月2日,苹果首席财务官Luca Maestri对外表示,过去90天,其付费服务用户数达到1.85亿,增长了12%。其中,Apple Music与iCloud的营收增长相当可观。苹果当天发布的2017第三季度的财报显示,服务类营收在中国收获颇丰,第三季度收入72亿美金,同比增长22%,仅次于iPhone的营收。Luca Maestri认为,这归功于应用商店引入了更多的支付方式。

苹果App Store的业务在接入支付宝这样的中国本土移动支付方式后,用户出现了迅速增长。苹果有决定接入微信支付,这样会有助于开拓中国市场,尤其是微信背靠腾讯,在游戏应用上的收入,本身就是中国用户在App Store的主要消费内容之一。

接入微信支付让苹果看到更大的用户增长潜力,根据腾讯第二季度财报,微信月活跃用户为9.63亿,同比仍然有19.5%的增长。移动应用市场研究公司App Annie预测,中国的iOS收入增长还将持续,预计到2020年,绝对收入增长将超过其他所有国家和地区。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论