繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

美国牛肉密集上市会动谁的奶酪?

2017-08-29 11:39 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网8月29日综合报道】进入中国市场的美国牛肉开始密集上市。最近两周内,包括家乐福、美思佰乐、沃尔玛山姆会员店等多家商超陆续在广州市场引入美国牛肉。调查发现,虽然美国牛肉价格比国产牛肉贵了一倍以上,但其在中高端消费市场正逐渐获得消费者青睐,业内认为,美国牛肉密集上市,除了将对原有的澳大利亚牛肉等进口牛肉造成冲击之外,同时也会促使尚未成型的中国牛肉产业升级。

108138297

密集上市瞄准中高端

据羊城晚报报道,跟一个月前美国牛肉刚刚上市相比,如今的进口牛肉市场已悄然发生格局性变化。一个月前,广州只有华润Ole’广州部分门店正式开售美国牛肉。而在上周至本周的两个星期之内,家乐福、沃尔玛山姆会员店以及美思佰乐超市都在广州市场引入了美国牛肉。永旺超市也表示,将在10月引进美国牛肉。

最早在北京销售美国牛肉的沃尔玛山姆会员店相关销售数据显示,第一批美国牛肉在几天内就被抢购一空。其在深圳、上海的销量也稳步上升。据悉,八月中旬,沃尔玛山姆会员店将引进新一批的美国牛肉,覆盖全国所有门店,并实现线上线下同步售卖。而美思佰乐太阳新天地门店透露,门店的美国牛肉10日-13日的销售额达到两万元,未来有望达到日销售三万元以上。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告