繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普对朝鲜放狠话:所有选项都在桌面上

2017-08-29 18:08 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者徐一凡8月29日华盛顿报道】8月29日一早,特朗普对数小时前朝鲜进行导弹发射试验,且导弹飞越日本上空的行为发表声明,谴责朝鲜的行为,并发狠话“所有选项都在桌面上”。28晚间,特朗普在导弹试验后第一时间与日本首相安倍晋三通电话,确认将向朝鲜增加施压;在29日与新加坡总理李显龙的通话中,特朗普也提及朝鲜这次行动。有国会议员公开表态,希望中国和俄罗斯与美国一起,增加对朝压力。

170315183206-01-donald-trump-march-15-2017-super-169

朝鲜于当地时间29日一早进行了这次导弹试验。美国东部时间的29日早间,特朗普发表声明指出,世界接收到了朝鲜大声和清晰的最新信息:这个政权已经表明对邻国、对联合国所有成员、对可接受的国际行为的最低标准的蔑视。威胁和破坏稳定的行为只会加剧朝鲜政权在该地区和全世界国家中的孤立。所有的选项都在桌面上。声明简短,但语气比以前更加严厉。

朝鲜和美国在经过前一段时间激烈的“嘴仗“之后,紧张局势稍有缓和。但是在美韩联合军演开始后,朝鲜曾发射3枚短程导弹。昨天朝鲜更是再次进行弹道导弹试射,且导弹飞越日本北海道上空,之后落入太平洋海域。试射后,特朗普第一时间和日本首相安倍晋三首相通电话,处理朝鲜发射导弹并飞越日本领土事宜。根据白宫的情况说明,通话中两位领导人都认为朝鲜对美国、日本、韩国以及全世界的国家进行了严重且日益增长的威胁。特朗普总统和安倍首相承诺向朝鲜增加施压,且竭尽所能说服国际社会也加大对朝压力。

29日,特朗普与新加坡总理李显龙也通了电话;白宫的情况说明也提到,两国领导人讨论了朝鲜带来的严重威胁及其最近的、不可接受的行动。

特朗普本人今天忙于在得州慰问遭受飓风灾害的民众,并未在推特上发声谴责朝鲜,也没有像往常一样朝鲜一有行动就提到中国。而参议院外交委员会亚太小组委员会主席科里·加德纳(Cory Gardner)则发推特表示,朝鲜对美国及美国盟友进行的每一步挑衅都在证明,为了制止他们危险的行为需要做得更多。朝鲜发射导弹飞跃日本上空是鲁莽的行为,意在引起冲突。中国和俄国一定要把该事件看作走向侵略的步骤;中俄最终必须加入美国向朝鲜施压、迫使其进入和平无核化。美国必须继续向所有参与朝鲜事务的实体施加额外压力。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论