繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

舰队周开幕 军舰潜艇相继进港

2017-08-30 00:30 来源: 侨报 作者: 邱晨 字号:【

16

爱荷华号战舰将要鸣礼炮,现场嘉宾用手堵住了耳朵。侨报记者邱晨摄

【侨报记者邱晨8 月29 日洛杉矶报道】洛杉矶第二届舰队周29 日在圣佩卓港拉开序幕,6 艘军舰于当日傍晚陆续进入圣佩卓港。与去年的舰队周所不同的是,此次来访舰队中有1 艘军舰来自加拿大皇家海军。当天下午停泊在圣佩卓港的爱荷华号战舰鸣两响礼炮迎接海军舰队的到来。

29 日下午,洛杉矶市市长贾希提在圣佩卓港口旁的爱荷华号战舰博物馆上举行记者会,宣布2017 年洛杉矶的舰队周开幕。从当日傍晚起,5 艘军舰及1 艘潜水艇将停靠在圣佩卓港。因海上起雾缘故, 6 艘军舰入港的时间一再拖延。贾希提说,洛杉矶舰队周不仅是海军展示战舰好时机,同时也让洛杉矶港口成为关注的焦点。据洛杉矶港统计,去年洛杉矶舰队周吸引了约20 万民众参与,预计今年将有更多民众体验舰队周的节日气氛。

随舰队来访的海军少将奥康纳(Cthal O'Connor)呼吁民众多与海军官兵攀谈:“我们特别为这些官兵感到自豪,相信你们也会如此。”这位海军远征第三打击大队的指挥官说。

选区包括圣佩卓的洛杉矶市议员布斯卡诺(Joe Buscaino)说,30 日下午圣佩卓将封街,铺设蓝色地毯,举办盛大派对迎接海军官兵。今年的洛杉矶舰队周将迎来1100 名舰队官兵,其中包括220 名加拿大皇家海军的官兵。

29 日进港的军舰包括海军安卡拉奇号两栖攻击舰(USS Anchorage)、海军反水雷舰(USS Scout),杜威号导弹驱逐舰(USS Dewey),加拿大皇家海军的渥太华号哈里法荷斯级护卫舰(HMCS Ottawa),与联邦海岸警卫队的武装快艇(USCGC Active)。这些军舰将停靠在爱荷华号战舰旁,靠近VincentThomas 大桥一侧。

此次来访的海军帕沙迪纳号潜水艇停泊在圣佩卓港46 号泊位, 虽然民众可在Miner 街上看到这艘潜水艇,但它不开放给公众参观。

舰队周是全美性的节庆活动, 也是民众向海军、海军陆战队及海岸警备队官兵致敬的活动。从本周五起至下周一,民众可登舰参观, 时间是上午8:30 至下午4:00。舰队周的庆贺活动多安排在圣佩卓Harbor 大道一侧。详情可浏览网站:http://bit.ly/2vDcoug/, 或www.lafleetweek.com。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论