繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

微信私烟卖家占领华人市场 纽约市“限烟令”或收效微

2017-08-30 11:18 来源: 美国中文网 字号:【

侨报网讯】28日,纽约市长白思豪正式签署了包括限制香烟销售执照发放与提高售价等7项限制香烟销售新法。然而此举对于减少烟民数量是否有成效,华裔烟民又会收到怎样的影响?

Capture

28日,市长白思豪签署多项“限烟法”,其中包括将纽约市香烟价格每包售价提高至13元,希望借此减少烟民数量。对此,有烟民表示,香烟价格已经超出了他们的可承受范围,但戒烟无法一蹴而就,因此寻找其他渠道购买低价香烟或成为大多数烟民的做法。

在纽约市留学的郝先生表示,这次“限烟法”的通过对他影响不大,自己早已不在从正轨渠道购买香烟。  

他说,一年前刚到纽约时,他就被13元一包的香烟价格震惊。在朋友的介绍下,郝先生了解到了可以购买低价走私香烟的渠道。  

他说:我觉得这次烟价的涨价对我来说没有太大的影响,因为这边的大环境下就是天价烟,像我们一般华人嘛,会通过一些社交软件会找到一些廉价的走私烟来抽,不是不想买正规烟,而是他的价格实在是有一些难以承受。那边买烟当然比这边超市买烟便宜太多了。

举个例子吧,万宝龙在这边(零售店)买的话一包13元多,然后那边(走私烟贩)买的话一条才40元多,所以你说我应该在哪买烟呢?  

郝先生还介绍,这些售卖私烟的商贩并没有想象中那么难找,通过朋友推荐或是用微信搜索附近的人,都很容易就能找到贩卖走私烟的商家。  

郝先生说:有时候朋友介绍,或是说打开微信附近的人,都会有那些相关卖烟的人,跟他联系的话,找一个地点交货给他钱就可以了。  

记者也联系到了一名使用微信平台贩卖走私烟的商家。该商家的微信朋友圈中贴满了香烟广告,中国、日本、韩国的香烟均有销售。  

下单后20分钟不到,记者就在约定好的地点见到了这名走私烟卖家,并以52元的价格购得了日本万宝龙香烟一条。该香烟的正规零售价格为14元一盒,走私烟价格仅售5元,只占原价的三分之一。  

根据市卫生局统计数据,亚裔男性烟民数量从2002年的19.6%,上升至2015年的25.4%,是纽约市唯一上升的群体。走私烟的泛滥,成为华人社区烟民难减的一大主因。

针对目前烟价上涨、走私烟抬头的情形,纽约市治安官付西多(Joseph Fucito)28日指出,近期会对黑市香烟展开大扫荡,将派出150名法警和探员打击买卖走私烟。  

付西多说,除了对销售走私烟的商家进行罚款和没收非法香烟外,还将考虑对销售者提出刑事指控。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论