繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

番禹应邀访蒙市 十年互动“姐妹”情

2017-08-30 17:12 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者高睿8月30日蒙特利公园市报道】南加州蒙特利公园市政府30日在美丽华大酒店设宴招待来自中国广州的番禹区政府代表团,宾主就双方“友好城市”关系建立10年来的发展成果进行了回顾,番禹区长陈德俊邀请蒙市组团参加他们11月份举办的美食节和恳亲大会,以增进双方的友好关系。

1

蒙市政府官员和番禹区政府代表团在一起合影。(侨报记者高睿摄)

上午10点,蒙市副市长林达坚亲自到洛杉矶机场迎接番禹代表团,他们先在市政府会议室相互介绍了近年来两个城市的建设和未来发展的规划。陈德俊介绍说,番禹区拥有300万人口,经济发展非常快,今年上半年税收增长了30%,GDP增长了8.7%。下半年随着旧金山西科公司在番禹“西科智慧城”的建成,将吸引更多商家入驻,进一步带动番禹地区的经济增长。

陈德俊表示,这次他们访美的主要行程就是前往旧金山举办项目推介会,期间和美国西科公司洽谈了在番禹兴建的“西科智慧城”合作项目。两天的推介会结束后,他们应邀前来南加州的蒙特利公园市,同该市的领导畅叙10年“友好城市”的互动经历。他邀请蒙市政府11月组团前往广州参加番禹举办的每年一度的美食节和恳亲大会。

2

双方官员在市政府会议室进行交流座谈。(侨报记者高睿摄)

蒙市副市长林达坚介绍了本市近几年的商业发展,其中包括60号高速公路边上的大型购物广场,这些项目的动工将进一步吸引中国游客前来蒙市吃喝玩乐。林达坚爽快地答应了“友好城市”的盛情邀请,准备组团于11月前往广州参加番禹举办的美食节和恳亲大会。

林达坚非常高兴迎来了“友好城市”番禹代表团,“在过去的10年里,两个城市做了大量的经贸、文化交流,这次来访区长带来了几个合作项目,希望以此增进‘友好城市’的互动关系”。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告