繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

亚马逊Alexa+微软Cortana 语音助手变得更加有趣?

2017-08-30 17:25 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月30日报道】亚马逊和微软已宣布建立合作伙伴关系,这会让智能语音助手变得更加有趣,用户将会看到亚马逊Alexa和微软Cortana的精彩搭档。

未命名_meitu_0

而此前谷歌和沃尔玛也已开始了“语音”购物的合作,剑指的对手正是亚马逊。

据福克斯新闻报道,作为曾经的竞争对手,亚马逊Alexa与微软Cortana的合作让人浮想联翩,并有些感到意外,因为此次合作将意味着用户可以指示他们目前正在使用的语音助手打开另一个语音助手,既用户可在一台设备上同时使用两个语音助手了。

比如,类似“Alexa,打开Cortana”或“Cortana,打开Alexa的语音指令将在Echo或Windows设备上成为可能。乍听起来,这似乎有些违反常理,因为用户似乎在采用两个具有重叠功能的语音助手。然而,其实每一个语音助手都有用户可能想要使用的独特功能。

通过这一合作平台,Alexa用户将可以访问Cortana的一些特有功能,比如预订会议、访问工作日历和邮件或使用用户声音阅读电子邮件等。同样,Cortana用户也可通过Alexa控制智能家居设备,在Amazon.com购物,使用由第三方开发者研发的超过2万项技能进行互动等。总之,通过Alexa,Cortana用户可以一下子获得更丰富、更智能的体验。

尽管如此,这两个语音助手系统进行合作还是让人感到奇怪,因为亚马逊和微软在没有任何帮助的情况下,都有能力扩大自身的数字助手技术。但不管怎样,合作已成为现实,预计混合版的Alexa和Cortana语音助理系统将在今年年底上线,让我们拭目以待吧!

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论