繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

谷歌ARCore将增强现实技术带入安卓手机

2017-08-30 18:21 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森8月30日报道】谷歌(Google)早就开始尝试通过其Tango系统平台测试增强现实技术(AR),但这仍需要特定的类似联想Phab2Pro的硬件运行。而随着苹果准备在iOS 11系统中推出AR功能,谷歌也开发出了一个新的软件开发包(SDK),它将能为现有和未来的安卓(Android)操作系统手机带来增强现实技术。

arcore_realta_aumentata_google_2

据福克斯新闻报道,安卓工程公司副总裁布尔科(Dave Burke)在博客中指出,这款被称为Arcore的软件平台将能成为预览工具,而开发商们将很快就可以开始试用了。他介绍称,Arcore是以Tango平台为基础,但它无需任何额外的硬件,这意味着它可应用于安卓系统。现在,只要系统达到安卓牛轧糖7.0或更高的配置,Arcore就可被应用于谷歌 Pixel和三星Galaxy S8上。

他指出,该公司的目标是在预览结束时测试设备达到1亿个。为此,他们正在与三星、华为、LG、华硕等手机制造商合作,以实现高质量、高性能的一贯标准。ARCore结合了java Arcore / OpenGL、 Unity和Unreal技术,主要将实现移动追踪、环境分析和光感三项功能。手机摄像头将确保虚拟物品保持准确放。而开发人员也将能够以与周围环境相匹配的方式来照明虚拟物体,使它们的外观更加逼真。

他还表示,AR技术不仅被应用在手机上,谷歌也正在准备为Web开发人员推出原型浏览器,这样他们也可以开始使用测试AR技术。而这些自定义的浏览器将允许开发者创建AR增强网站,并在Android/ARCore 和iOS/ARKit系统中运行这些网站。

谷歌已有了一些类似网站,如Blocks 和Tilt Brush,这些网站旨在帮助所有人创建用于AR应用程序的3D内容。

今年年底用户将可以了解到更多细节,而现在,开发人员可在GitHub上提供测试反馈,展示他们在线使用ARCore hashtag.的创作成果。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论