繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

这一天终于要来了 华尔街六家顶级投行加入开发新数字货币

2017-08-31 10:44 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据英国《金融时报》周四报道,六家世界上最大的银行加入了此前瑞银开启的一个项目——创建新数字货币。加密货币将被用于区块链上的清算和结算。这显示出,加密货币正开始进军金融行业主流。

149585252942551100_a640x364

图片来源:路透

报道称,巴克莱银行、瑞士信贷、加拿大帝国商业银行、汇丰银行、MUFG和State Street都加入了一个名为“Utility Settlement Coin”的项目。该项目由瑞士银行发起。 

英国《金融时报》报道说,银行们正在与中央银行和监管机构进行磋商。瑞银战略投资和金融技术创新主管Hyder Jaffrey表示,该货币将在明年年底以有限的方式“上线”。

“utility settlement coin”项目于2015年首次启动。本周的消息意味着该项目将进入下一阶段的转型。项目成员正努力加深与中央银行的磋商,并致力于加强数据隐私和网络安全保护。

这个项目旨在开发一个全新的、更简便的机构支付体系。根据Coindesk,这或将替代清算中心和其他介于卖家和买家之间的后台办公室。

BNY Mellon的区块链项目主管Alex Batlin表示:“区块链是一个非常好、强劲的系统。比特币的有趣之处是,自其推出以来,没人能破解它。而它确是完全开放的。”他认为,区块链将重新塑造金融行业。

瑞士银行希望能带来更快、更廉价、更可靠的机构间支付系统。瑞银表示,每个清算货币都将100%的由央行背书,对应欧元和美元。

由于这一数字货币由央行背书,其就不存在信用风险。瑞银表示,转账和所有权将被即刻处理。当然,目前要达到这一目标还存在一些问题——例如科技如何处理机构市场上庞大的交易规模。

英国央行此前表示,其将使用数字货币背后的技术概念来对其进行更多的监管,并提供新方式来刺激经济。目前,区块链和加密货币看来是金融行业的新宠儿。

英国央行去年发布报告表示,由中央银行发行的数字货币将能巩固金融稳定性、促进经济增长、让货币政策变得更有效。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论