繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

阿市按摩学校纠纷出裁决 需赔学生一半学费

2017-08-31 22:32 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽8月31日洛杉矶报道】8月31日,向阿罕布拉市(Alhambra)仁爱医科大学按摩学院索赔学费的一名学生收到法院裁决,法官判决学校须退返学生一半学费。学生对于这个结果感叹万分,称即使法官判赔1美元也是胜利。

LS-0901a

8月31日,哈同学在阿市仁爱医科大学按摩学院办公室前展示法院的判赔书。(侨报记者翁羽摄)

阿市仁爱医科大学按摩学院学费纠纷持续近半年,学生们由于毕业后拿不到加州按摩执照而要求学校退返学费。由于学校采取回避态度,学生们在诉求无果的情况下,其中3位学生于8月24日在阿罕布拉市高等法院(Alhambra Superior Courthouse)小额法庭起诉校方,要求退回学费。

3位学生中的哈同学在本周成为第一个收到法庭判决信的人。信中说,法官在2017年8月24日做出裁决,法庭在学生状告“吴分(音译)有限合伙替代医学大学即阿罕布拉市仁爱医科大学(Fenwu University of Alternative Medicine L.P. DBA Alhambra Medical University)”支持被告于2017年7月10日提出的诉求,赔偿金额2702.50美元和诉讼费用115美元,共计2817.5美元。

判决信中还进一步说明判决依据,法官认为被告没有告诉学生,加州所有按摩学校正在接受资格审查,这将有可能影响学生取得加州或其它管辖范围的按摩执照。就算(处于被审查状态的)责任不在校方,被告的资格审查事实上在今年年底也未必能完成或结束。被告显然是在运营一个需要教学执照的课程,但实际上没有说明自己没有教学执照,由于被告相信自己可以拿到教学执照,也就意味着(其行为)是有意或恶意。然而,学生们尽管有着一些损失,但同时也接受了被告的课程训练。因此,法庭裁决他们应该得到学费一半金额的退款。

在收到法庭的判决信后,哈同学找到包括法庭翻译等人进行反复确认,发现法院是支持她后感慨万分。

哈同学表示,为这场与学校的纠纷她花费了无数的时间精力和金钱,她上周末才给帮忙翻译文件的翻译寄去最后一张支票,然后目前银行账户中仅仅只剩下15.29美元。为了上庭时让法官感受到她对法庭的尊重,哈同学不但自掏了上千美元翻译自己的诉状和证据,更在细节上力求完美,把不同的证据分类呈现,以便法官能对她提交的资料一目了然。

虽然判赔金额远远低于哈同学为此事花费掉的金钱以及当初的学费,但她认为就算法官只让学校赔偿1元,也是得到了胜利。她回忆起在向学校抗议期间,不断遭到辱骂甚至恐吓,情况严重时更需要向警察求助,但无论是向官员、律师、社区组织求助,得到的回复都是很难告倒学校,这让她和其他学生感到彷徨无助。虽然现在只有她收到了判赔书,哈同学相信这个判决一定能鼓励到所有受到不公对待的同学们。

对于此次判决,阿市仁爱医科大学按摩学院方面由于31日无人在办公室,因此还未有任何人出来对事件发表评论。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论