繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国女留学生在美遭遇天价手术 账单高达1100多万!

2017-09-01 12:19 来源: 纽约侨报 编辑: 逸清 字号:【

侨报网讯】近日一则在美国陪女儿看病的母亲发朋友圈的内容在留学圈引发热议。

据人民网报道,该家长的女儿裸险在斯坦福大学医院做了个心脏手术,术后5天就出院回家。

在家人都在庆祝女孩康复的同时,收到了美国医院和医生的两份账单,一共170万美元,换算成人民币是1100多万元!

由此可以看出在美国,医疗保险是多么重要!

事实上不仅是多数的北美学校要求留学生必须购买一份保险,而且在美国如果没保险感觉就像在裸奔,各种没有安全感,脑子里不断闪现《死神来了》的画面,在美国看过病的同学,怕是半夜做梦都会被梦里的账单吓醒!

北美学校对留学生保险规定

1.学校强制国际生自动加入学校保险,允许学生申请Waiver,就是使用private校外保险来替换掉学校保险。但你选择的校外保险要符合学校规定的标准。

2.学校强制国际生自动加入学校保险,只允许学生使用国家赞助、家属或雇主的保险,还要符合学校规定的标准。如果你是自费留学生,就只能乖乖买学校保险了。

3.学校不提供保险,但要求你在留学期间自己购买一份保险。

北美大学保险真的贵的吓人!

以斯坦福大学为例,2017年学校保险费近5000刀!!

而学校提供给国际生的保险本不应该超过2000刀才正常。

怎样看病才最省钱,专业术语不能乱!

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论