繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

开千元罚单只因英语不好?卡车协会亚州维权

2017-09-01 15:54 来源: 侨报网 作者: 章宁 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者章宁9月1日洛杉矶报道】就华裔卡车司机因语言问题而不断受罚事宜,近日,北美卡车运输协会会长关逾与特朗普总统亚太裔顾问王湉去到亚利桑那州凤凰城,向亚利桑那州国会众议员保罗·高萨(Paul Gosar)反应情况,寻求解决办法,初获成效。

据北美卡车运输协会会长关逾向记者反应,很长一段时间以来,华裔卡车司机因讲不好英语而不断收到罚单的问题已经很严重。“尤其在亚利桑那州检查站非常严重。我们不能说警察执勤期间正常工作拦下车辆有什么问题,而是我们华裔司机明显感觉到亚裔的面孔很容易被拦住。除去正常原因被罚,让华裔司机感觉受到‘歧视’的主要问题是他们会因为英语讲不好,而直接受罚。一般有两种情况,一是直接在驾照上打洞,驾照作废。二是开罚单,我们看到的罚单一般在1000元左右,开这么重的罚单,理由是‘你不会说英语’(You don't speak English)。”关逾说,“一旦驾照被打洞,要回加州恢复,没有3-5个月时间,拿不回来。不仅对公司造成很大麻烦,要再派人去,对司机本人则影响更糟糕。卡车司机的收入高,税收高,一旦失去工作,对家庭经济很大打击,也许还会申请救济。这一结果,无论对个人还是政府都是损失。”

除亚州情况最为严重外,华裔卡车司机因语言问题受罚事件在美国不同州均有发生。图中所示为一名华裔卡车司机因英语讲不好而收到的千元罚单。(图片由受访者提供)

除亚州情况最为严重外,华裔卡车司机因语言问题受罚事件在美国不同州均有发生。图中所示为一名华裔卡车司机因英语讲不好而收到的千元罚单。(图片由受访者提供)

此次亚州之行难度很大,关逾介绍说他们是加州的,要找到亚州相关人士协调此事非常不易,多亏王湉顾问的协助。“我们这次见到的是亚州国会众议员高萨,亚州过境检查站属于他的服务区域。他听我们介绍完情况后,当场安排秘书电话与交通局相关负责人进行沟通。主要有两个方面的内容,一是检讨目前开出的罚单中,有没有更多涉及语言的罚单,即使开了罚单,金额为什么会那么高。二是检讨目前有没有针对亚裔司机的歧视。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告