繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

捍卫还是钳制言论自由?大学“左右”为难

2017-09-01 20:35 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉9月1日报道】密苏里大学(University of Missouri)和长青州立学院(Evergreen State College)近来都遭到了左翼游行事件的撼动。如今,这两所大学都面临着生源数量下滑和拨款减少的窘境。并且有人担心,这种情况还会蔓延至其他学校。

据福克斯新闻(Fox News)报道,专家指出,决定性的点在于,家长和捐赠人是否相信管理者具备控制冲突,并在抗议失控时做出坚定回应的能力。

来自倡导高等教育问题的非营利组织、美国大学董事与校友委员会(American Council of Trustees and Alumni)的梅里尔(Jacqueline Pfeffer Merrill)告诉福克斯新闻,一所大学如何解决事关言论自由的问题会对家长、捐赠人和潜在的生源造成重大影响。

梅里尔说,越来越让人担心的是,面对越来越多的异样观点或攻击性的言论之时,学校会出现缺乏充分沟通的开放态度。

“决定这一基调的是大学的高层。”梅里尔说。

去年,长青州立学院的左翼学生们请求给白人放假1天,这遭到了一名以激进派著称的教授的公开批评。这之后,学生们不仅威胁这位教授,还对其进行身体上的恫吓。于是,管理层做出了停课几天的决定。

而在密苏里大学,学校高层则被指责允一些过分热心的学生掌控局面。

如今,长青州立学院的生源数量已有所下滑,这导致了210万美元的预算缺口,结果就是,人文学院宣布裁员。而自2015年密苏里大学主校区被指存在种族歧视问题之后,新生入学率也下降了35个百分点。

一名专家指出,如果左翼群体要求不断而管理层又采取默许态度的话,其他学校也会遭遇以上两所大学的命运。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论