繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

朝鲜发生6.3级地震 中国延边、长春等多地有震感

2017-09-02 21:40 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】据中国地震台网正式测定,北京时间9月3日11时30分在朝鲜(疑爆)(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。

彭博消息称,延边、吉林、长白山、长春、沈阳等地有震感。

667

此前,朝中社报道称,朝鲜核武器研究所最近成功研制出了更高阶段的核武器——新制造的氢弹,并表示“氢弹将安装在洲际弹道导弹战斗部上”。

金正恩表示这是具有超强度爆发力的朝鲜式热核武器。朝鲜核科工人员以第一颗氢弹试验成果为基础,进一步在最高端水平上更新了核战斗部——氢弹的技术性能。朝鲜的氢弹根据打击对象,可以从数十千吨级到数百千吨级任意调整核弹威力,不仅能够发挥巨大的杀伤破坏力,还能够根据战略目的在高空中爆发,对广大地区实施超强力电磁脉冲攻击,是多功能化热核战斗部。

报道称,金正恩要求裂变和热核装药等氢弹的所有构成因素实现100%国产化,从武器级核物质生产工序到部件精密加工和装备,核武器制造所需的所有工序都实现了朝鲜化,使朝鲜今后能够随意大量生产核武器。金正恩还要求核武器研究所进一步完善朝鲜核力量的研制工作。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告