繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

准备出国留学 那你知道美国大学和学位都有哪些类型吗?

2017-09-05 16:49 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】很多中国留学生在出国前,并没有弄清楚美国的大学学位和中国的大学学位有什么区别。美国院校的学位项目总体分为undergraduate(本科)和graduate(研究生),美国的研究生分为硕士和博士,而我们国内所讲的研究生指的是美国的硕士。

giphy

图片来自:giphy

美国颁发的学位有四类:副学士、学士、硕士、博士,前两个是本科阶段颁发的学位,后两个是研究生阶段颁发的学位。按学位性质,有学术(研究)学位和专业(专科)学位两种。此外美国大学还颁授荣誉学位,此种学位并不反映学术成就,而是对予社会有杰出贡献者的承认。在美国的院校有等级之分,所提供的学位水平也很不一致。按学校来讲分为这几类:

第一类:Doctorate granting Universities

这类学校叫做研究性综合大学,提供学士(Bachelor)、硕士(Master)、博士(Doctor)等学位,在美国高等教育系统中占有显赫的地位,有私立和公立之分。比如杜克大学(Duke University)。

Fonville Morisey

杜克大学 图片来源:Fonville Morisey

这类大学在美国有具有实力很强的商学院,法学院,医学院,工程学院,文理学院,等等,专业齐全,多达几十个系,上百个专业,几百个专业研究项目。这类学校代表了美国大学的顶级研究水平,获得美国联邦政府研究机构的大量研究经费,多可达几亿,甚至十几亿美元。研究生拿奖机会很多。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论