繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

飓风“厄玛”逼近 特朗普宣布进入紧急状态

2017-09-06 15:54 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国近期天灾不断,飓风“哈维”在德州等地肆虐多日,造成50人死亡600万人受灾。现在“哈维”刚走,同等威力的飓风“厄玛”又逼近佛州及美国东海岸。

图片来源于CNN

 

图片来源于CNN

 

美国国家飓风中心(National Hurricane Center)5日指出,“可能会变成灾难性”的飓风“厄玛”(Irma)当天已增强至5级,是“极度危险”级别。5日下午,“厄玛”已经抵达安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)东边180英里处,且以每小时185英里的速度稳定朝西边前进。

气象部门称,“厄玛”目前已是大西洋2007年以来最强烈的飓风,预计6日下午将会登陆安提瓜、维京群岛和波多黎各。之后将可能向美国本土进发。

目前的电脑模式显示,艾玛7日和8日可能会前进多米尼加共和国、海地和特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos Islands),之后在8日和9日前进古巴,在这个周末,厄玛可能会向北转移到佛州。

美国总统特朗普于6日上午在Twitter上表示,美国政府将紧盯事态发展。他指出,刚刚过去的“哈维”之灾中,政府团队应急救援表现出色,“不过,现在还不是懈怠的时候”,政府将继续做好准备,应对飓风对佛罗里达州制造的灾害。据美国联邦应急管理委员会(FEMA)消息,特朗普已于日前发布联邦政府应急令。

特朗普推特截图

特朗普推特截图

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论