繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

内地女生怒撕“港独”海报 畏惧之后感叹背后有祖国

2017-09-07 08:18 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】正值开学季,香港各大高校不断有煽动“香港独立”的横幅和海报出现。5日晚,一名来自大陆的女生将香港中文大学一则宣传品撕下,引来“港独”分子围攻。而这位女生没有露怯,反而与“港独”激辩民主,怒斥大学生会张贴“港独”海报的所作所为。

但事后因为感受到网络暴力的伤害,女孩坦言“很害怕”,而中国网络上的一片支持力挺,又让女孩不再畏惧,因为背后有一个强大的祖国。

4日是香港中文大学的本科新生开学典礼,然而,那一天校园内却出现了许多带有“港独”字眼的海报和横幅。

校方随后回应称,未经申请而被张贴在校园的标语已被即时拆除,并重申校方立场:绝不赞成“港独”。

5日晚上,“港独”海报卷土重来,中大民主墙又贴满“拒绝沉沦 唯有独立”的字样。一名内地女学生出于义愤撕下海报,两名“港独”学生见状即刻上前阻止,用广东话质问这位女生:“为什么要把海报撕下来?”

女生表示:“我听不懂(广东话),但我只知道这种东西不应该被贴出来。”

“港独”学生继续用广东话劝阻,女生再一次表示听不懂后,他们改用不太流利的英语称:“这是我们的民主墙。”

女生也马上以英语回怼:“对对,如果你们在讨论民主,你们可以贴上去,我可以撕下来。”

女生怒斥贴海报的学生,“谁给你们的权利这么做?”

444

撕“港独”海报现场视频截图

录制视频的学生说:“同学们给我们的权利。学校给我们的权利。”

这名内地女生立马反驳:“你们说你们代表学生,我也是学生之一,我不同意。”

虽然对方人多势众,但女生依然激辩了2分多钟。

据观察者网报道,即刻联系到这位女孩后,她说,“首先,香港是中国的一部分,这是一个常识。而且,这东西是违法的。光天化日贴这种违法的东西,我觉得不太好,我气不过,就去撕了。”

除此以外,她还坦言自己饱受香港“网络暴力”之苦,多次表示:“我很害怕”。

但香港的“网络暴力”无法阻挡内地网友强大的支持声势。现在这位女生的害怕似乎得到了极大的缓解。7日下午,这位内地女生表示:“看了大家的评论,我知道了我的背后有一个强大的祖国,无论何时都不应畏惧。”

 

776

撕海报女孩的声明

不仅网友留言支持,@共青团中央官方微博也发声了。在知道了这位女生“害怕”的心情之后,@共青团中央主动联系媒体询问她的联络方式,表示准备在必要的时候向她提供帮助。

253

7日下午5时30分,香港中文大学内地学生在中大文化广场发起“反对被代表”、“反观点霸凌”的集会,参加集会人数大概200余人。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告