繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

中美混血为生存改掉中国姓,如今怒怼好莱坞“种族歧视”

2017-09-07 14:55 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月7日综合报道】Chloe Bennet和Chloe Wang,你能看出这俩英文名字的“颜色”不一样吗?

看不出来?据说在好莱坞,名字的“颜色”影响可大了。

据新浪报道,最近,英国演员艾德·斯克林(Ed Skrein)为抗议好莱坞的“洗白”,退出了漫画电影《地狱男爵》的拍摄。

mp42449097_1447860495820_11

所谓“洗白”,指的是由白人演员扮演那些不是白种人的角色。比如斯克林在《地狱男爵》里,扮演的就是一个日本裔混血,因此遭到很多亚裔美国人的抗议。

1503993387_a3d3e66a57d03a39abd1e5bcb6ad78d9

据界面报道,在愈演愈烈的反对声中,斯克林本在推特(Twitter)上发声明称,自己将退出《地狱男爵》的拍摄。

“很明显从文化的角度,正确地出演这样一个角色对大众来说有着重大的意义,如果忽略这种责任,那么对于艺术界中模糊少数族裔的故事和声音的担忧将有可能持续下去。我认为敬畏并且尊重它是极为重要的。因此,我决定退出拍摄,好让其他演员来合理地诠释这个角色,”这位英国白人演员,在声明中写道。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论