繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

橄榄球队员头部损伤受关注 四分之三民众认为问题严重

2017-09-07 16:44 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森9月7日报道】麻萨诸塞大学洛厄尔公共舆论中心新出炉的一项调查发现,四分之三的美国人认为橄榄球队员的头部损伤是一个严重问题。

Img333215235

据合众国际社报道,有1000名美国人参与了此次调查,结果发现,认为自己是橄榄球球迷的受访者中有77%的人认为,头部损伤是影响球员长期健康的一个严重问题,15%认为这是一个小问题,只是6%的人认为这根本不算是问题。

近年来,职业橄榄球运动员头部损伤的长期影响一直是广受争议和被媒体报道的话题,因为人们担心,慢性创伤性脑病(CTE)可能在国家橄榄球联赛中更为常见。

CTE是一种多重脑震荡导致的神经系统疾病,而多重脑震荡的症状类似于阿尔茨海默病。最近的一项研究显示,在111名前国家橄榄球联盟(NFL)球员捐献的大脑中,有110名的脑部呈现出了CTE症状。

最新的这项民意测验显示,83%的受访者认为,已有确凿的科学证据显示橄榄球比赛会导致脑损伤,45%认为一定会导致大脑损伤,37%则表示可能会导致脑损伤。而约52%的受访者也认为CTE是严重的公共健康问题。

研究人员还发现,61%的体育迷认为家庭暴力是球员会犯的主要问题,而60%的人则认为球员会犯的主要问题是普通暴力。尽管如此,60%的受访美国人仍表示他们是橄榄球迷。

麻萨诸塞大学洛厄尔公共舆论中心主任迪克(Joshua Dyck)在新闻发布会上指出,,这就是橄榄球的球迷,他们对这种竞技游戏的热爱与他们对脑震荡和头部受伤的观点似乎变得越来越自相矛盾。

该研究表明,球迷们非常关注球员脑震荡问题,一半的球迷认为NFL大联盟对这一问题重视不足。但尽管如此,没有证据表明NFL球迷会因此减少或放弃观赏这一竞技游戏。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论