繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

由债务上限开始 特朗普期待更多"两党合作"

2017-09-07 18:08 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡9月7日华盛顿报道】9月7日,继前一天白宫与民主党方面就为期3个月的临时支出法案达成协议之后,特朗普又和民主党努力达成关于永久性废除债务上限措施的协议。特朗普表示,该协议标志着更多的两党合作,也是美国人民希望看到的;鉴于各方面情势,“现在是握手的时候了”。

640_77cf275cdcafb409b8d9966a27eab349

图片来源:路透

9月6日,特朗普与国会的民主党人就飓风哈维(Harvey)的灾后援助达成共识,其中包括为期3个月的临时支出法案,将维持联邦政府运行到12月15日。特朗普与民主党方面达成的这项协议让许多炮轰民主党相关建议不可行的共和党人“被打脸”,但也有人表示理解特朗普急于救灾的心情。

而7日更是传出消息,在6日特朗普与国会领导人的会晤中,特朗普和参议院民主党领袖舒默(Chuck Shumer)为达成一份协议而努力,以永久废除债务上限措施。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)称,特朗普“鼓励国会领袖们找到一个永久性的债务上限解决方案,以便投票不至于如此频繁地被政治化”。

在7日特朗普与科威特国王的联合记者会上,特朗普在回答关于债务上限的提问时表示,与民主党关于债务上限的协议表明两党更多的合作,希望有一个不同于过去几年的关系;这有利于国家,也是美国人民希望看到的。他举出朝鲜核问题、飓风、中东形势等例子,这些问题的解决都需要两党合作,力证现在是两党“握手的时候了”。特朗普还表示,撤销“债务上限”有很多好理由,比如军事开支需要灵活性等;而这个想法正是在前一天他与国会领袖会晤时被提出来和讨论的。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论