繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

中国留学生参与纪念9·11“旗海”义工

2017-09-07 22:20 来源: 侨报 作者: 聂达 字号:【

【侨报记者聂达9月7日洛杉矶报道】近日,坐落于洛杉矶西北部的佩珀代因大学(Pepperdine University)在校园的Alumni Park绿茵广场上树起了2977面星条旗,以纪念13年前在9·11恐怖袭击事件中的遇难者。

位于美国第二大城市洛杉矶的佩珀代因大学,自2008年起每年都会举办“国旗飘扬”活动来纪念9-11遇难者,今年已经是第10年。2977面旗帜会在学校的校友公园草坪上俯瞰太平洋,其中2887面美国国旗代表在恐怖袭击中遇难的2887名美国人,还有90面不同国家的国旗代表着海外遇难者的所属国家,在这其中的一面五星红旗代表着这场人类灾难中21名遇难华人。

通常在每年9月11日前的一周,佩珀代因大学学生志愿者们都已经将旗海布满了整骗草坪,这并非一项容易的工程:打点、插旗杆、调整旗杆水平及垂直线、搬运和摆放2977面国旗,需要调配几百名学生志愿者轮流培训、作业,才能按时完成。

早在开学前的8月底,校方就发布邮件与通知招募志愿者,教授、员工、学生以及附近社区的居民都会前来报名。由于这片草坪在马里布峡谷与沿海高速的拐角处,车流量巨大,每年纪念活动都会吸引众多参观者,驾车路过这片旗海绿地的车子,都会缓缓减速,注目眼前的状况,悼念逝者。甚至有圣地亚哥和旧金山的民众特意前来吊唁。梁同学是今年的大一新生,此前就在新闻上看到过学校纪念9-11遇难者的旗海洋,于是特意在刚刚得到学校offer的时候就给学校发了邮件,自然早早地就被添加到了志愿者的名单中。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论