繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

特朗普修正版旅行禁令又被上诉庭驳回

2017-09-08 00:16 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉9月7日报道】周四(7日),一家联邦上诉法院给了特朗普修订后的旅行禁令又一打击。法院做出裁决,规定在美居住人的父母、兄弟姐妹以及近亲不得遭到驱逐。

据福克斯新闻(Fox News)报道,这项由第九巡回法庭发布的匿名裁决体现了对不久前夏威夷一名联邦法院法官的看法的支持,后者认为特朗普政府的观点太过严苛。

第九巡回上诉法院的陪审团在裁决中写道,根据法院的常规规定,裁决至少无法在52天之内生效,不过,由于许多难民可能会因为这一延误被“严重危及”,所以法院决定,这项裁决将于5日内生效。

司法部表示,将对此提出上诉。

司法部在声明中说:“最高法院之前就曾对这些下级法院进行过纠正,现在我们会回到最高院,让它为这项保卫国家的行政令内容进行澄清。”

今年6月,最高法院曾表示,特朗普总统对来自伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门游客施加的为期90天的禁令可以在原定于10月举行的辩论之前强制执行。但最高法院还表示,这一禁令不得被施加于那些与美国本土居民或组织“真正有关系”的游客。

特朗普政府将这一“真正关系”的说法解读为包括直系亲属和姻亲,但不包括祖父母、堂兄妹、姑婶、叔伯等。于是,夏威夷的一位法官对此进行了否决,将允许进入美国的亲属范围加以扩大。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论