繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

防“厄玛” 多州进入紧急状态

2017-09-08 01:43 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

LC0908-1

9月7日,由于许多人躲避“厄玛”飓风,佛罗里达州日升市高速公路北向车道严重堵塞。图片来源:美联社

【侨报综合讯】周四,5级飓风“厄玛”(Irma)猛烈袭击加勒比海地区,导致十多人丧生。美东时间周四下午5点,“厄玛”的中心到达特克斯和凯科斯群岛北部,并以16英里的时速向西北移动。特克斯和凯科斯群岛及巴哈马地区面临8到12英寸的降水。

据估计,“厄玛”周日将在佛罗里达州登陆。现在,佛州、佐治亚州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州已经进入紧急状态。佛州和佐治亚州部分地区发出了撤离命令,疏散可能受到“厄玛”影响的地区的民众。佛州迈阿密-戴德县大约有65万人撤离家园。尽管还没有受到“厄玛”的直接影响,佐治亚、南卡罗来纳和北卡罗来纳也为预防“厄玛”飓风做好准备。

厄玛超强风力令特朗普忧心忡忡

周四,国家飓风中心发布飓风观察报告,认为“厄玛”飓风将在周末袭击佛州,并称这场风暴将是“强大而致命”的。它预测“厄玛”会先袭击南佛罗里达和佛罗里达群岛,但在佛州登陆时可能降为4级飓风。

联邦紧急事务管理署(FEMA)周四警告说,“厄玛”飓风周末袭击东南部海岸时,将带来灾难性的影响。

FEMA的署长布洛克说,佛州民众和其他受影响的民众必须尽快疏散,因为“厄玛”是有记录以来第四个袭击美国的5级飓风,上一个5级飓风是1992年的“安德鲁”飓风。

他补充说:“东南部民众最好保持清醒,并注意身边的状况。”

特朗普周四称,他十分担忧“厄玛”飓风的影响,并说维京群岛受到了十分严重的袭击。他说“厄玛”不会像“哈维”飓风一样带来持续的强降水,但“厄玛”的强劲风力仍令他担忧。

当天下午,特朗普宣布南卡罗来纳进入紧急状态。

按照目前的情况推算,“厄玛”飓风将越过古巴东部向北移动,周末将抵达佛州。专家担忧“厄玛”会影响整个佛州,并进一步影响佐治亚、南卡罗来纳和北卡罗来纳。

红十字会称,它已经准备好了大规模的人道主义援助。

东南沿海地区居民被迫紧急撤离

周四上午,佛罗里达州迈阿密海岸附近地区已经展开人员疏散行动。此外,佐治亚东部地区的居民也接到了强制疏散命令。

周四早晨,迈阿密-戴德和布劳沃德县下达了针对海岸地区及低海拔平原地区的疏散命令。大约10万人将被迫撤离该地区。周三,佛罗里达群岛已经有2万5000人疏散。佛罗里达州长斯科特说,他将动员7000名救援人员随时待命执行防灾救灾任务。

迈阿密海滩市长菲利普称“厄玛”是一场“核风暴”,因为每一个在疏散地区的人都必须离开。他说:“这是一场核风暴,所有的人都需要离开海滩,他们必须离开。”

斯科特强烈建议民众遵从当地官方的要求撤离。不过,这并不是强制性的。这意味着警方不会挨家挨户确认并抓走那些不想撤离的人。佛州上一次疏散是在2005年,当时的飓风名叫“威尔玛”。

佐治亚州长迪尔周四下达命令,强制该州95号州际公路以东地区的居民紧急疏散。该地区包括萨凡纳和查塔姆县,还有一些地势较低的地方。

南卡罗来纳州长麦克马斯特呼吁海岸边的居民立刻疏散。尽管特朗普已经宣布南卡罗来纳进入紧急状态,但州长还没有发布正式的疏散命令。

麦克马斯特周四说:“这并不是疏散命令。正式命令可能明天才会发布。但是,等飓风到来时再准备,就太晚了。”

当天早晨8点,北卡罗来纳州长库珀宣布该州进入紧急状态。他说,北卡罗来纳去得克萨斯州救灾的救援人员已于周三晚上返回,准备应对“厄玛”飓风。

LC0908-2

9月7日,迈阿密市的志愿者帮助居民准备沙袋,预防“厄玛”带来洪水。图片来源:美联社

飓风所过之处损失惨重多人丧命

周四,巴哈马、多米尼加及特克斯和凯科斯群岛受到“厄玛”飓风的影响。至少有13人丧生。

周三晚间,“厄玛”飓风以185英里的时速横扫波多黎各,导致90万人断电、5万多人断水。它也给巴布达岛和法属圣马丁岛带来巨大灾难。这两座岛上95%的地区都遭到了破坏。官方报告说,法属圣马丁岛至少有8人遇难,巴布达岛至少有1人丧生,超过60%的民众无家可归。此外,安圭拉也有1人死亡。官方称,死亡人数可能进一步上升。

周四早晨,联合国说,有4900万人居住在“厄玛”飓风前进的路线上,救援部门需要做好准备。法国、荷兰和英国都向它们的属地运送了紧急救援物资和救援人员。

LC0908-3

9月7日,“厄玛”袭击多米尼加,许多树被刮倒或刮断。图片来源:美联社

厄玛现况和未来影响如何 这些信息应该知道

LC0908-4

9月7日,南佛罗里达一家快餐店停业,并且用木板封住门窗。图片来源:美联社

周四早晨,5级飓风“厄玛”的风速仍然高达每小时180英里。现在,“厄玛”是大西洋上正在活跃的3个飓风之一。关于“厄玛”飓风,现在知道的有以下这些:

“厄玛”目前在哪里?

据有线电视新闻网(CNN)报道,周四,“厄玛”飓风中心通过海地岛的北部,当晚接近特克斯和凯科斯群岛及巴哈马的东南部。

巴哈马已经要求其南部6个岛屿的民众撤离,这6个岛屿是Mayaguana、Inagua、Crooked、Acklins、Long Cay和Ragged。

“厄玛”有哪些破坏?

“厄玛”袭击了巴布达岛、圣马丁岛和英属维京群岛,目前已经有10多人死亡。巴布达岛的总理称,该岛屿95%的建筑遭到了破坏。

此外,波多黎各遭遇强风暴雨袭击,近百万人电力供应中断,5万6000人无饮用水。

“厄玛”会袭击佛州?

目前还不知道“厄玛”将如何影响美国。但是,从模型推估,“厄玛”将于周日晚间靠近佛罗里达东海岸。佛州已经处于紧急状态。该州发布了一些地区的疏散令,包括门罗县、迈阿密-戴德县、布劳沃德和棕榈滩。

北卡罗来纳州和南卡罗来纳州也在为防范飓风“厄玛”做准备。

“厄玛”何时到佛州?

据《今日美国报》报道,许多模型预估“厄玛”将于周日晚间抵达佛州,不过风雨可能在此之前就会影响佛州。此外,预报显示,“厄玛”在佛州登陆后将向北移动,风力仍将保持强大。

目前还不清楚“厄玛”会给佛州带来多大强度的破坏。此外,通过模型推估,预测“厄玛”在佛州登陆时将稍稍减弱为4级飓风。但是,4级飓风也会带来时速达130至157英里的强风。

“厄玛”风力有多大?

“厄玛”维持每小时185英里的强劲风速已有37个小时。它是大西洋形成的最强的风暴(不包括加勒比海和墨西哥湾)。如果考虑整个大西洋盆地地区,其风速仅次于1980年“艾伦”飓风的每小时190英里。“厄玛”风速达每小时185英里,是影响背风群岛的最大飓风。此前影响背风群岛最强的飓风的风力为每小时160英里。

会有哪些气压变化?

气压是另一个衡量风暴大小的标准。气压越低,风暴越强。“厄玛”产生了915毫巴(millibars)的压强,这是大西洋飓风在西加勒比海和墨西哥湾外最低的压强。这也是1966年有纪录以来第十低的压强。

能量呈现何种态势?

累积的旋风能量(ACE)是衡量风暴能量的标准。“厄玛”产生了44.2个单位的旋风能量,这也是飓风在大西洋热带地区的最强能量。它还创下了24小时最强旋风能量纪录。

什么事最令人担心?

快速移动的风暴意味着不会像“哈维”飓风那样带来持续的强降水。佛州州长斯科特周四称,他最担心“厄玛”带来超强的风暴,因为那会要人命。

哪里做了疏散准备?

佛州、佐治亚州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州已宣布进入紧急状态。超过50万民众已经或正在撤离家园。佛罗里达群岛从周三就开始疏散。迈阿密海滩于周四开始疏散。避难所将设在迈阿密-戴德县为迈阿密无家可归的民众提供居住的地方。

疏散面临哪些挑战?

由于“厄玛”飓风强达5级,它可能影响整个佛州半岛。这就让避难者需要向北撤离到足够远的地方。佛州州长斯科特称石油供应商保证在主干道95号州际公路沿线提供足够的汽油供民众使用。

航空公司有何准备?

许多航空公司为从佛罗里达州飞出的航班设定了票价上限。此外,随着飓风“厄玛”逼近,它们也减少了部分航班。

宠物主人该怎么办?

美国兽医协会(AVMA)提醒宠物的主人做好宠物的疾病预防和准备工作,包括3至7天的食物、两周的药品、7天的水和饮水用具、以及适当的宠物玩具。此外不要忘记抗生素软膏、绷带、盐水和提供相关设备的宠物急救箱。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论