繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

迈阿密或成厄玛直接登陆点 上百万人大逃亡

2017-09-08 12:03 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】超强飓风厄玛(Hurricane Irma),正在朝着美国本土步步逼近,根据最新预测,随着飓风眼行经路线改变,首当其冲的“最糟糕受灾点”可能是迈阿密。佛州与乔治亚州沿海地区上百万居民奉命疏散。

星期五,艾玛已抵达古巴,并向迈阿密挺进。图片来源于weather.com

星期五,厄玛已抵达古巴,并向迈阿密挺进。图片来源于weather.com

截止星期五早晨5点,厄玛正位于大伊纳瓜岛(Great Inagua Island)西北部55英里处,位于迈阿密东南部495英里处。

目前厄玛已经从5级飓风降级为4级飓风,最大风力为155英里每小时,但厄玛仍有可能再次升级。

国家飓风中心(National Hurricane Center)发布的飓风最新动态显示,厄玛的飓风眼移动路线突然改变,可能会比之前预计的提早袭击佛州。

厄玛预计星期天清晨在佛州登陆,但其带来的热带强风可能在星期六晚上就抵达佛州南部,给佛州大部分地区带来威胁生命的巨浪和强风。

CNN气象学者沙特尔(Tom Sater)分析,虽然厄玛飓风眼行径改变只有20英里,但却让迈阿密因此沦为最糟糕的受灾点。

国家飓风中心星期四晚向佛州南部发布了飓风警报。迈阿密滩市长李文形容厄玛是“核子飓风”,并要求民众尽速撤离。

当局已经向整个佛罗里达礁岛群(Florida Keys)、迈阿密部分地区以及乔治亚州海岸地区发布了强制疏散令。这也是自2005年的丽塔飓风(Hurricane Rita)迫使得州和路易斯安纳州370万人逃难以来美国规模最庞大的疏散作业。

佛州东南部的迈阿密─岱德郡滨海地带有超过65万居民奉令强制疏散,乔治亚州也下令沙凡纳市和其他沿海地区的30多万居民强制疏散。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论