繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美国第九巡回上诉法院否决特朗普旅行禁令范围

2017-09-08 15:08 来源: 海外网 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】周四,美国第九巡回上诉法院否决了特朗普的旅行禁令范围,允许大家庭难民成员中的祖父母以及其他一些特定范畴的难民,在不受旅行禁令限制的前提下进入美国。

当地时间5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。图片来源于中新网

当地时间5月1日下午,在美国首都华盛顿,示威人群在杜邦环岛举行集会后,一直行进到白宫北面的拉法耶特广场,抗议特朗普的移民政策等。图片来源于中新网

这项决议是由第九巡回上诉法院的三名法官裁定的,该决议允许部分难民在与相关机构签订承诺合同之后进入美国,决议将在5天内生效。

据《华尔街日报》等当地媒体报道,美国最高法院6月26日作出裁决,允许特朗普政府今年3月针对6个穆斯林人口占多数国家签发的旅行禁令部分生效,改变了此前下级法院暂缓执行“旅行禁令”的判决。媒体普遍认为,这是特朗普总统赢得的一次重大胜利。

最高法院裁决,准许美国政府禁止来自利比亚、伊朗、索马里、苏丹、叙利亚和也门的旅行者入境美国,准许暂停难民项目。但是最高法院表示,那些能证明他们跟美国人或美国的实体有真实关系的人不受禁令限制,比如可证明确系赴美探亲、学习和工作等条件的人士可豁免。

特朗普总统在得知该消息后在社交媒体推特上发文庆贺,称“最高法院的裁决是国家安全的胜利”。特朗普说,在最高法院作出裁决72小时后,有关的“旅行禁令”即生效。美国联邦第九巡回上诉法庭宣布维持华盛顿州联邦地区法院暂停特朗普移民禁令的裁决,再次拒绝了司法部恢复特朗普针对7国移民禁令的请求,允许收到禁令限制的人进入美国。

对于第九巡回上诉法庭的判决,美国总统特朗普通过推特回应“法院见!”誓言如有必要,会诉至联邦最高法院。

6月1日特朗普上诉到美国最高法院,要求实施“旅行禁令”。6月26日,美国最高法院在年度开庭的最后一天以9∶0的结果裁定,允许该“旅行禁令”部分生效。

最高法院将在10月即结束休假重新开庭后,听取该“旅行禁令”可行性的辩论,再决定是否继续执行该政策。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论