繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国旅游呈“特朗普式衰退 ”?

2017-09-08 16:16 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森9月8日报道】美国旅游协会的修订报告证实,在特朗普总统任期内,美国的国际游客数量急剧下滑。

download

图片来源:路透

据福克斯新闻报道,最新的旅游趋势指数报告显示,国际游客访问人数呈现大幅下滑。该报告跟踪采集了航班、酒店预订、飞机运送货物和其他数据。

七月初的一份报告曾指出,一年来国际游客增长率已连续13个月呈现增长。然而,最新经过修改后的分析报告显示,截至目前为止,七个月以来的四个月出现了下滑,其中二月下滑幅度为6.8%,三月下滑8.2%。

美国旅游协会负责研究的高级副总裁休特(David Huether)在一份声明中指出,美国国际游客下降的趋势日趋明显,而以前从未出现过这一情况。在对新数据进行重新修正分析后发现,来美国际游客已远远低于最初的估计。

特朗普总统就职后,一直试图颁布旅游禁令,并在竞选期间就发誓要在墨西哥边界修建一堵墙。据《经济学人》报道,在特朗普当选后的数月内,包括 Kayak 和 Hopper等在内的几家在线旅行社都报告称,越来越少的人在搜寻前往美国的航班。

《今日美国》报道称,据世界经济论坛和《旅游与旅游竞争力报告》的数据显示,美国在国际旅游胜地排行榜上的位置也下滑了两位,据《世界旅游报》四月报道称,日本和英国都超过了美国,美国目前排名第六。

美国旅游协会负责政府事务的副总裁罗雅斯温格(Patricia Rojas-Ungár)指出,美国的旅游优势正在失去,如果不采取行动弥补,问题将会越来越严重。

美国旅游协会指出,特朗普仍有机会采取行动,吸引外国游客来美,比如支持全国性的旅游营销组织“Brand USA”,支持航空开放协议及免签证计划等,经济学家指出,免签证计划将有助允许特定的国民在无需获得签证的情况下进入美国。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告