繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

州外选民或帮希拉里取得新罕布什尔州胜利

2017-09-08 20:52 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡9月8日报道】最新数据显示,2016年总统大选时,在新罕布什尔州投票的人中,有超过5000人不是该州居民。

福克斯新闻(FoxNews)报道,这些选民可能使用了州外驾照,但从那之后没有取得本州驾照,也没有注册车辆。

新罕布什尔州众议院议长、共和党人杰士伯(Shawn Jasper)询问监督选举的国务院及州务院后,于周四(7日)发布了这一份数据。

新数据可能会对新罕布什尔州的总统大选投票结果的有效性提出质疑。去年11月8日,民主党候选人希拉里•克林顿(Hillary Clinton)在该州以2736票的微弱优势超过共和党候选人特朗普。

《华盛顿邮报》曾报道,保守派一直批评选民登记的某些做法,例如“投票当天登记”(same-day registration)政策,声称这些宽松的规则会导致选举系统的欺诈或滥用。

今年2月,白宫顾问史蒂芬•米勒(Stephen Miller)曾暗示,并非新罕布什尔州居民的民主党人成群结队地来到该州为希拉里投票。他因此遭到炮轰。

不过,杰士伯取得的数据显示,投票程序的滥用可能存在。根据数据,有6540人仅提供了州外驾照就在新罕布什尔州登记并投票。

其中仅有15%,约1014名选民从那之后取得了本州驾照,还有200人之后在州内注册了车辆。

该州法律要求驾车者在成为本州居民60日内取得本州驾照,但大选过去10个月了,这些持州外驾照登记投票的人中有80%尚未取得本州驾照,也没有注册新车。

此外,还有196人因在两州投票而接受调查。

民主党人对新数据进行了回击,称这是试图利用“选择性数据和错误信息”来证明白宫关于选举舞弊的说法。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论