繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

全美吸食海洛因致死人数14年激增5倍

2017-09-09 13:21 来源: 侨报网 编辑: 枫渔 字号:【

download

 

【侨报讯】全美使用海洛因的人数已经从2002年的40.4万人飙升至2016年的94.8万人,增加了135%。而更令人震惊的数字是,因使用海洛因死亡的人数从2002年的2089人上升至2016年的13219人,增加了533%。这两个数字说明,毒品问题已经深深扎根美国。

据有线电视新闻网(CNN)报道,美国卫生及公共服务部部长普赖斯(Tom Price)说,美国因毒品死亡的人数比因越战死亡的人数还多。在越战中,共有5.8万名美国士兵死亡,而过去一年,因吸毒过量的死亡人数达到7.16万人的新高。

普赖斯说:“这是令人无法接受的”,“现在的毒品供应十分惊人”。

根据白宫全美毒品控制政策办公室的报告,2016年,有1180万美国人不当使用类鸦片药物,其中8%使用海洛因,大多数则是不当使用处方止痛药,不过主要原因不是为了获得快感,而是为了止痛。但错误服用处方止痛药有上瘾的危险。

此外,去年有约210万美国人对海洛因或者处方类止痛药上瘾,这一数字与2011年持平。

但尽管不当使用阿片类药物的人数没有猛增,过量服用药物的人数将继续上升。

根据美国联邦疾病控制与预防中心(CDC)的数据,过量使用药物导致的死亡人数,比因枪支或者车祸的死亡人数还高。此外,CDC还指出,过量使用可卡因致死的人数将继续增加,2009年,有4000人因使用可卡因死亡,2015年这一数字超过6700人,2016年则超过6900人。而今年则预计增加52%,超过11000人。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论