繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

王晨冀海外华文媒体汇聚成传播“中国好声音”的正能量

2017-09-09 22:18 来源: 中新社 编辑: 孟音 字号:【

侨报网讯】中国全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨10日出席第九届世界华文传媒论坛开幕式时表示,希望海外华文媒体用手中的如椽巨笔,书写这不平凡的时代,做中华民族伟大复兴历史征程的见证者和参与者。

99

中国全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨致辞。(中新社)

他指出,纵观海外华文媒体两百余年的历史,海外华文媒体的发展与祖国和家乡的命运紧紧相连,走过了不平凡的历程。当前,中国正处在全面建成小康社会决胜阶段,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。中国的发展变化通过华文媒体广泛传播,在海外汇聚成一股传播“中国好声音”的正能量。

王晨在致辞中提出了四点希望:

第一,让华文媒体成为传播中华文化的重要力量。希望华文媒体做海外侨社中华文化的守护者,华人社区民族精神的构建者、华侨华人中文教育的涵养者,进一步推动中华文化走向世界。

第二,让华文媒体成为讲好中国故事的重要渠道。希望华文媒体继续发挥独特优势,讲好中国故事,传播中国声音,展现中国发展,促进世界更好地感知中国,更好地认识一个文明开放、和平和谐的中国。

第三,让华文媒体成为促进“一带一路”建设的重要平台。希望华文媒体积极支持“一带一路”建设,大力传播以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,为推动“一带一路”建设国际合作,实现互利共赢,共同发展贡献力量。

第四,让华文媒体成为增进中国和世界各国人民友谊的重要桥梁。希望海外华文媒体继续发挥自身特点,为促进和回馈所在国家和地区的发展,为加强中外各领域交流合作和友谊做出新的贡献。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告