繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

4级飓风厄玛登陆佛州礁岛群和迈阿密 已致4人死亡

2017-09-10 10:57 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】美国国家飓风中心宣布,周日,4级飓风厄玛(Irma)登陆佛罗里达州南部礁岛群和迈阿密市,带来大量降雨,最高风速达到每小时130英里。

飓风艾玛路线图

飓风艾玛路线图

飓风厄玛正式登陆佛州,创造了美国连遭两个4级以上飓风袭击的历史,上月,飓风哈维给德州带来洪灾,摧毁了大量房屋,令多个工厂关闭。飓风厄玛也是佛州自2005年遭遇的Wilma飓风以来的首个大型飓风。

每日邮报消息称,飓风厄玛已致佛州4人死亡。一名男子在开卡车时因为强风而失去控制,在西礁岛的Monroe县发生车祸不幸死亡。另有两人在Hardee县发生车祸死亡,该地位于佛州内陆,距离佛州萨拉索塔(Sarasota)约60英里。另有一名老人在礁岛群马拉松岛上的一所学校避难所中因为身体原因死亡。

在此之前,飓风厄玛已经在加勒比海地区夺走25人的生命。

今日美国消息,气象预报显示,飓风厄玛将沿着佛州西海岸前行,抵达迈阿密,将在周一凌晨正式登陆佛州腹地。周日凌晨,国家气象中心发布推特称“最坏的风暴还在后头”。

周日下午一点,厄玛已经来到那不勒斯市以南50英里处,风暴最强的地方靠近马克尔岛(Marco Island),风速最高为每小时130英里,正在以每小时9英里的速度向北一栋。预计在周日晚抵达佛罗里达州西海岸。

目前,马克尔岛和那不勒斯已经发布了狂风警报,直到下午3点30分截止。

目前,距离岛礁群仅100英里的迈阿密已经感受到厄玛的强力威胁,狂风暴雨正在肆虐,风速高达每小时100英里。预计岛礁群将降下超过25英尺的暴雨,可能引发洪灾。

国家飓风中心高级飓风研究员Michael Brennan说:“目前很难确定飓风眼在离开岛礁群后,将在佛州西岸的哪个位置登录。今天是岛礁群和佛州西部非常危险的一天,不确定因素非常多。这是岛礁群所有居民被强烈建议疏散的原因”。

厄玛预计在周日晚些时候加速,在周日下午抵达佛州西南部的坦帕湾,并接着朝内陆移动。厄玛接下来仍可能恢复原本的强度,佛州南部与中部从星期六晚间开始,就会明显感受到厄玛的强大威力。风暴眼将在周日晚靠近或者经过佛州西部半岛,在周一下午经过佛州内陆和乔治亚州西南部。从周日开始到下周三,从佛州半岛到乔治亚洲东南部地区,将会迎来20英寸的强降雨。

目前,坦帕(Tampa)海湾地区下达了新的强制疏散令,令25万人口疏散。这是坦帕-圣皮特斯堡(Tampa-St. Petersburg )地区在近一个世纪以来遭遇的最大飓风。气象预报显示,厄玛将给那不勒斯(Naples)地区带来10到15英尺的风暴潮,给坦帕-圣皮特斯堡地区带来5到8英尺的风暴潮。

国家飓风中心指出,位于佛州西南沿海地区的塞布尔角(Cape Sable)到卡普蒂瓦(Captiva)一带,恐怕都会发生“灾难性”的风暴潮,暴洪可能高达10尺至15尺。

佛州州长史考特(Rick Scott)说,最危险的礁岛上已经有5.4万民众被疏散至佛州其他县的320个避难所。他说:“这是致命风暴,我们州从来没见过这么严重的飓风。数百万佛罗里达人将感受到厄玛飓风带来的死亡风暴潮和致命狂风的威力”。他向撤离区的居民发出严重警告﹕“我们已经没有时间了。如果你位于撤离区﹐必须现在就走。” 

史考特说,数百万佛州人将会面临厄玛带来的威胁生命的巨浪和大风。 他说:“佛州某些地区可能面临12英尺的巨浪,将会淹没沿海的许多房屋,你将不会在这样的巨浪中生还。”

联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长朗恩(Brock Long)星期六告诉那些仍留守到佛州礁岛群上的居民们:“如果你执意留下,但就请自求多福。你的生命在你自己的手上。”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论