繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

梅西:别把东西卖给中国人 美国华人怎么说(3)

2017-09-10 11:17 来源: 侨报网综合 字号:【

梅西现状

去年年初梅西百货 宣布裁员最多4800人,并关闭多达40间卖场,同时準备出售一些主要卖场的部分不动产股权,因2015年的业绩令人失望。

据财经新闻报道,梅西百货公布,2015年11-12月假期旺季,自有门市同店销售额下滑5.2%,自有加上授权门市的同店销售额也萎缩4.7%。

梅西百货将裁减3000位销售人员,相当于每间梅西及Bloomingdale's门市裁员3-4人,但这些人半数预期可安排至其他职务。另外将裁减1350位後端办公室及客服中心员工,并提供多达165位高级主管自愿离职方案。梅西这回裁员中的2710人,来自计划关闭的40间卖场,有些位于洛杉矶及水牛城。

目前梅西百货全职及兼职员工总数为16.3万人,在全美共有770间门市,关闭的门市年营收总额 3.75 亿美元,其中4间已在去年结束业务,其余36间将在今年春天关门。总体业务重组将造成去年第四季计入2亿美元支出,但预期今年开始可令公司每年省下4亿美元费用。

不过,梅西的网路销售业绩表现强劲,2015年11-12月Macys.com及bloomingdales.com的网购订单总数达到近1700万笔,较一年前跃增25%。梅西并透露,已雇请顾问公司探询出售不动产股权的机会,愿意出售的股权涵盖位于纽约曼哈顿、旧金山及芝加哥等大都市的旗舰门市。

另外,今年8月,路透社报道称,美国零售巨头梅西百货(Macy‘s)表示,将重组旗下商品营销作业,可能裁撤约100个工作岗位。

该公司表示,预期这将造成大约2,000万至2,500万的一次性成本,主要将落在第三季入帐,而此举每年将可节省约3,000万美元。梅西百货预估第四季节省成本幅度约每股0.01美元。

梅西百货同时任命前eBay Inc高管Hal Lawton担任总裁,9月8日生效。

这次重组将整并商品营销、企划、以及私人品牌这三个部门,将它们合而为一,由首席店铺主管Jeff Kantor领军。

梅西百货称,这些调整将强化数据分析,并改善存货及定价管理。

(编辑:文章)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论