繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

一半美国人都中招了!你的社安号安全吗?

2017-09-10 12:19 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】信息泄露的新闻在美国已经不新鲜了,但这次社安号泄露事件可能是史上最严重的一次,不但涉及的人数众多,被泄露的信息也极为敏感!

据北美顾问报道,9月7日,美国知名信用机构Equifax宣布,该公司从5月中旬到7月份之间曾遭到黑客袭击,到7月29日才发现并制止了此次攻击。 大约1.43亿名用户的数据被泄露,这几乎是全美人口的一半。黑客窃取的信息包括姓名、社会安全号码、出生日期、地址和驾照编号等。 还有约20.9万美国客户的信用卡卡号泄露。此外,居住在英国和加拿大的人也受到影响。

Equifax是全美三大征信机构之一,追踪和评估美国消费者的财务状况。它有客户的贷款和信用卡资料,并有相关的决定信用评分的信息。Equifax的数据是从信用卡公司、银行和销售商等多种渠道获得。这些机构会将客户个人的信用活动报给征信机构。因此,并非所有受到此次信息泄露影响的人,都知道他们是Equifax的客户。

2013年和2014年,雅虎分别有10亿和5亿的用户被泄露了个人数据,相比于之前的黑客,这次的信息泄漏事件影响更为恶劣。雅虎和其他网站受到的攻击虽然涉及更多的帐户,但是个人数据的曝光程度远没有如此严重。

对于这次的事件,Equifax表示,1.43亿美国人可能连带着影响到约44%的美国人口。这意味着超过一半的美国居民所拥有的银行贷款和信用卡,都面临着极高的欺诈风险。除了被用来以其他人的名义贷款外,这些数据还可能会被敌对政府滥用,比如说,2015年美国人事管理事务处被黑客侵袭的事件,就泄露了320万名现任和已退休的联邦雇员的高度敏感数据。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告