繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普得力保镖:不干了!(2)

2017-09-10 14:52 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

特朗普入主白宫后,安全由特工处负责。席勒被任命为“椭圆形办公室活动主任”,办公室紧邻总统办公室,继续深度参与特朗普的事务,比如陪同特朗普的女婿、总统高级顾问贾里德·库什纳出访伊拉克。特朗普5月将联邦调查局局长詹姆斯·科米革职时,前往联邦调查局向科米“传旨”的正是席勒。

多名特朗普的前助手或顾问告诉CNN,席勒与特朗普的关系如此密切,以至于他是白宫里最了解总统的人,是“特朗普团队中最被外界低估的人”。特朗普竞选总统期间,竞选班子中的一些人需要向席勒请教特朗普的想法。前竞选经理戈里·莱万多夫斯基回忆道:“当我想弄懂一些事情的时候,有时会去问基思。我感谢他发挥的所有作用。”一位前特朗普团队高级竞选经理也表示,大选期间,“席勒对我的看法比竞选经理人的看法更重要。现在我认为,他的看法比蒲柏思的看法还重要。”蒲柏思当时是白宫办公厅主任,7月底辞职。

席勒可不光是个保镖

图片来源于The Hill

图片来源于The Hill

多家媒体报道称,在特朗普第三任妻子、美国第一夫人梅兰妮娅及其儿子待在纽约的时候,席勒“通常是唯一一个陪伴他老板待在私人住所的人”。华盛顿传言,特朗普喜欢私下跟距离他最近的那个人寻求看法,而且他还会对他的助手打分,而且这个名单随时更新。CNN援引特朗普一名助手的话称,这意味着,席勒对政治、政策的看法经常会进到特朗普的耳朵里。

《华盛顿邮报》上周的一篇报道称,白宫官员经常会找到席勒,从他那里寻找线索,比如总统心情如何,怎样才能更好地接近他等等。“席勒可不光是个保镖,”2013年到2016年期间曾与特朗普共事的卡普托说,“(总统)顾问中谁得分最高,没人比他更清楚了。”

报道还暗示,席勒在特朗普决定开除科米这件事上发挥了作用。报道称,席勒曾对身边人表达过对科米的不满,他认为FBI在希拉里邮件门调查上不够激进。消息人士还说,席勒跟执法机关很多人有接触,经常代表总统与警察部门协调。

今年5月9日,这位身材高大、健硕的保镖被拍下手持一个马尼拉纸信封进入FBI总部,从视野中消失。过了一会,他重新出现,手里的信封已经不见踪影。然后,他钻进了一辆黑色汽车。随着车辆发动,科米被开除的消息也传了出来。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论