繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

华人热心公益 逾百人报名慈善马拉松

2017-09-10 15:12 来源: 侨报网 作者: 尚颖 编辑: 耐克 字号:【

【侨报实习记者尚颖9月10日橙县报道】2017年南加州长堤慈善马拉松长跑赛将于10月7日和8日在长滩市沿太平洋海岸线开跑。南加橙县华人慈善公益组织天使心国际基金会第一次组织义工报名加入,短短时间便获得超过百名南加华人社区长跑爱好者的支持和参与,令马拉松组织者欣喜意外,引人瞩目。

部分参加慈善马拉松训练的橙县华人。(侨报实习记者尚颖摄)

部分参加慈善马拉松训练的橙县华人。(侨报实习记者尚颖摄)

据天使心国际基金会义工负责人安岚介绍,目前已有130多名义工和南加华人社区的马拉松爱好者直接通过天使心基金报名加入。另外也有不少华人已通过长堤马拉松网站直接报名,加入这次马拉松长跑赛,他们也同样支持为天使心慈善公益捐助,也会穿着天使心国际基金的T恤衫加入天使心的队伍。安岚表示,华人团体第一次有组织地加入长堤慈善马拉松比赛便获得超过150名支持者捧场,也因此直接晋级长堤马拉松组委所谓的金质级别组,令人非常振奋。

部分参加慈善马拉松训练的橙县华人。(侨报实习记者尚颖摄)

部分参加慈善马拉松训练的橙县华人。(侨报实习记者尚颖摄)

安岚介绍,由于报名义工来自整个橙县地区,包括一些从洛杉矶地区闻讯加入的义工,组织统一的长跑训练难度较大。所以报名加入后,成员们已经自发组成邻近地区的训练小组,分头组织训练预热。除了大部分为尔湾及其它南橙县地区的报名者自发组织的训练,北橙县约巴林达和洛杉矶的报名者也有自发的预热跑步训练小组。负责义工们制定长跑计划,分享从网上下载的专业的长跑训练教程,有意识地加入了有氧间隔跑,平缓加速等训练内容,经过一段时间练习,感觉很不一样。虽然很多成员第一次参加马拉松长跑,但是表示很有信心。

据安岚透露,在华人社区报名参加的一百多人名单中,除了长年支持天使心国际基金会的义工们,还有不少橙县好姐妹的义工报名,包括她们的家人;有南加各个校友会的工程师学者们加入,也有各种其它行业的在职华人加入,甚至有的全家人倾巢而出,共同报名。最引人关注的是,有幼小的孩童,最小的10岁左右,以及年逾花甲的老人报名参加,甚至还发现一位怀有身孕的准妈妈也已报名。大家的共同心愿除了热爱长跑,养成良好的运动习惯,最重要的是支持慈善公益,捐助支持天使心公益基金,影响更多的人参与支持公益事业,树立华人移民新形象。

长堤马拉松是南加州著名的公益慈善长跑赛事,每年10月初在南加州长滩市举行。长堤马拉松除了全马和半马,还设有太平洋水族馆跑,是难得的可以跑进水族馆的赛事。全程路线沿途经过海洋公园灯塔,彩虹港,玛丽王后号,加州州立长滩分校等。起点和终点都靠近码头,全程坡度平缓,风景秀丽。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告