繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

美国中情局对AI有多重视?137个项目同时推进!

2017-09-10 15:29 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月10日综合报道】俄罗斯总统普京曾在全俄开学日上表示,“未来属于人工智能”,并断言在AI领域领先的国家将会主导世界。

据腾讯报道,普京还在会上表示:得AI者得天下,能在这个领域成为领导者,就意味着将统治世界。不过后来普京也表示,AI的发展不但会带来巨大的机会,也会带来无法预测的威胁。

近年来,马斯克多次对AI的威胁提出警告,普京的观点也许正是马斯克所担心的。

牵头创立OpenAI项目、屡屡警告人工智能潜在威胁的“钢铁侠”马斯克,在推特上转发了相关报道,言简意赅地评论道,AI领域的国家间竞赛“开始了……”。

c545b4bc-4298-4c47-9b10-f18481827c18

美国会忌惮在AI领域大张旗鼓的俄罗斯和中国吗?其实CIA早已紧锣密鼓地开始了AI方面的研究,同时推进的项目多达137个!

有这样的底气,美国中央情报局(CIA)技术开发主管梅尔里克斯(Dawn Meyerriecks)似乎并不担心她的国际对手;在她眼中,改变美国政府自己对于人工智能的认知,才是当务之急。

f0a02efe-4250-4602-bff9-565b6a56ff29

2013年进入CIA之前,Meyerriecks曾在美国国家情报主任办公室供职(来源:华尔街见闻)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论