繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

希拉里宣布不再竞选 但仍将致力于公共服务

2017-09-10 20:15 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡9月10日报道】希拉里•克林顿周日(10日)宣布,她作为一名“活跃政治家”的职业生涯已经结束,但她仍将通过其他方式参与政治活动。

《赫芬顿邮报》报道,希拉里在2016年总统大选失利后第一次接受主流媒体电视采访。她对哥伦比亚广播公司(CBS)的简•波利(Jane Pauley)说:“我不会再竞选,但我不会停止从政,因为我相信我们国家的未来危在旦夕。”

这段采访在《CBS周日早晨》节目播出,而希拉里回顾总统大选的新书《发生了什么》(What Happened)将在周二发布。

希拉里说,她用“林间散步”和“霞多丽酒”来抚平败选带来的痛苦。

她说:“我只是感到巨大的失望,好像失去了感觉、方向和悲伤。我发疯地清理衣柜、在树林里长走,与我的狗玩耍,做瑜伽,使用我非常推荐的鼻道交替呼吸法,试图让自己冷静下来。我还喝霞多丽酒。这是个非常艰难的过渡期。我很挣扎。我无法感觉、无法思考,只是瞠目结舌、筋疲力尽。”

这本书还讲到了希拉里的初选对手、参议员桑德斯(Bernie Sanders),以及极大阻碍她总统之路的前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)。

希拉里还承认了自己的不足。她说她没能很好地表达她对选民们挫败感的理解。

她说:“他们希望我分享他们的愤怒。我本应做得更好,能展示出‘我理解到了’。”

该书还提到了她在大选期间面临的无处不在的性别歧视和厌女现象。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论