繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

沈阳真人CS基地杀人案细节曝光 比电影还惊悚

2017-09-11 00:45 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】近日,辽宁省沈阳市公安局成功侦破一起杀人案,抓获犯罪嫌疑人7人。该案被称为“5.26”特大杀人案,其情节惊悚,比影视剧还可怕!

据沈阳《辽沈晚报》报道,2017年5月26日,沈阳市公安局监管支队沈北新区看守所向沈北新区分局刑警大队转递坦检线索,在押人员杜某某举报与其同监舍关押的犯罪嫌疑人秦某某涉嫌伙同他人故意杀人并掩埋尸体。由此,“5.26”特大杀人案浮出水面。

沈阳警方之后成立“5.26”特大杀人案专案组,立即对此案开展侦破工作。75个不眠日夜后,至2017年7月4日,包括已经潜逃至境外蒙古国乌兰巴托的2名主犯,7名犯罪嫌疑人相继落网。

经提审讯问,犯罪嫌疑人秦某某交代,2016年初,其通过互联网获悉,沈阳某CS培训基地负责人杨某某招募战队队员,声称经培训后可参加比赛,获胜能赢得奖金。

真人CS(网络图)

真人CS(网络图)

随后,秦某某前往位于苏家屯区的培训基地参加培训。

2016年3月至6月期间,在杨某某的指使下,秦某某伙同辛某、杜某等13名战队成员先后将另外2名不服从管理的男性战队成员杀害,并将尸体掩埋在废弃别墅区附近的鱼塘内。

目前,杨某某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌故意杀人被沈北警方依法刑事拘留,其他3名在逃犯罪嫌疑人警方正在抓捕中。

秦某某,在该CS团队中代号赤猴,在被审讯过程中,秦某某交代了两名受害者被害经过。情节骇人听闻。

秦某某介绍,2016年3月,沈阳市苏家屯区姚千户镇一个废弃的精密仪表厂区内,厂区地面上已经杂草丛生,很少有人来,更没有人猜到,这里竟藏着一个秘密的真人CS训练基地。

案件中所涉CS训练基地(图片来源:沈阳《辽沈晚报》)

案件中所涉CS训练基地(图片来源:沈阳《辽沈晚报》)

“都把手机交出来,到了我这里,你们必须服从我,否则只有死路一条。”一个身材精壮的男人跨立站在一行十余人的队列面前,旁边的两人开始拿着袋子收手机。

此时的秦某某站在队列中,眼前喊话的队长,秦某某并不知道名字,只知道他叫“老鬼”(经警方查实,“老鬼”系CS训练基地队长杨某某,男,31岁,沈阳皇姑区人)。

秦某某顺从地将手机放进袋子。秦某某是从网上看到招募训练队员的信息,然后从四川特意赶到这里,然而这里荒芜的场地、面相冷酷的“队长”和严格的封闭式训练,军事化管理,都让秦某某有些害怕,却什么也不敢说。

在基地里,不允许叫真名,因此秦某某也有了自己的代号——赤猴。

接下来的几天里,除了高强度的训练外,所有队员被要求对老鬼绝对服从,稍有违背其意愿的言语、行为,立即会遭来一顿辱骂和毒打。

秦某某交代,该案两名被害者,其中一人因违规拿手机被当叛徒“处决”。

烈日下,穿着厚重的迷彩服训练,或许因为北方气候的不适应,一名队员倒地。

“先把他拖走。”老鬼发号施令,赤猴和另一个代号为“酒保”的队员随后按照老鬼指使,将倒地的队员送到了沈阳市内一个小区的民宅中修养。

“求你了,让我打一个吧。出来这么久,家里该报警找我了。”养病的队员已经多次求老鬼让自己给家里打一个电话,都遭到拒绝,却并不甘心。

“好吧,不许瞎说,30秒必须打完。你们也是。”老鬼终于同意在场的队员给家里打电话,并将手机暂时发还。

“怎么少一个?”看着迅速被收回的手机,老鬼发现了问题,抬眼扫视这些新队员,酒保的兜里好像有东西。

“你竟然敢偷手机!”老鬼大吼一声,抡起脚,一下将酒保踹倒在地,手机正好从酒保的兜里掉了出来。

“带走!”怒气未消的老鬼指挥两名老队员黑豹、黑鹰将倒地起不来的酒保拖走,不知去向。

第二天一早,赤猴和其他新队员被老鬼用车拉回了基地内一个杂物室。赤猴看到,黑鹰翻出一个白色塑料布,里面竟然是酒保的裸身尸体,上面还能看到血迹及多处伤痕。

接下来,老鬼命令赤猴等新队员,将酒保的尸体抬到基地内一处厂房旁边的废弃鱼池边,然后挖坑将尸体掩埋。

“你们看清楚了,这就是叛徒的下场!”老鬼指着填好的坑,狠狠地教训其他新队员。

被害者被掩埋地点(图片来源:沈阳《辽沈晚报》)

被害者被掩埋地点(图片来源:沈阳《辽沈晚报》)

另一名受害者因为对抗刑讯逼供训练被勒死。

酒保被害一个月后,老鬼将另一新队员“耗子”带到其他队员面前,称此人为叛徒。

随后,老鬼将耗子和赤猴秦某某带到一个封闭的房间,并将二人绑在床上殴打,称进行如何对抗刑讯逼供。

连续几个小时的殴打后,耗子被黑鹰打至昏厥。随后赤猴看见,黑鹰竟然找来一条绳子将耗子勒住颈部杀死,也被埋到了长满荒草的废弃鱼池。

原来,耗子此前向老鬼称,可以从黑龙江拉几个陪酒女到沈阳干活,能挣很多钱。

老鬼随后带人跟着耗子乘火车去了黑龙江,但耗子带他们走了两天也没找到陪酒女,还与老鬼走散了。这让老鬼非常恼火,认为自己被耗子骗了,但也只能带人返回沈阳。

谁知几天后耗子独自回了训练基地,老鬼决定找机会杀死叛徒耗子,于是就有了一场精心安排的“对抗刑讯逼供训练”。

该案情节令人瞠目,警方在了解案情后克服艰难,最终将7名犯罪嫌疑人抓获。

据报道,2017年5月27日当晚,沈阳市公安局刑侦禁毒局专案一大队大队长单强立即率市、区两级刑事技术人员连夜赶到现场,挖寻尸体。

第二天上午9时,杂草丛生的鱼池边上,一具男尸被挖出,身上还裹着塑料布;下午3时,另一具男尸也在同一地点被找到。

之后警方调查发现,该案关键嫌犯老鬼以及另一嫌犯“秀才”(李某某,男,26岁,天津市宁河区人)已潜逃至境外蒙古国。另外三名嫌犯“老铁”(孙某某,老鬼的朋友,男,28岁,铁西人)、“黑鹰”(董某某,男,22岁,河南省罗山县人)、“雷子”(白某某,男,24岁,黑龙江省克山人)经内蒙古自治区赤峰市辗转潜逃至二连浩特市。

2017年5月30日,单强带领20余名警力,组建多警种联合抓捕小组,驱车1400多公里前往二连浩特,24小时不间断对犯罪嫌疑人进行侦查,并伺机抓捕。

经过44天奋战,在二连浩特公安紧密配合下,2017年7月4日,在当地一家宾馆中,单强等人成功将犯罪嫌疑人“老铁”孙某某、“黑鹰”董某某、“雷子”白某某抓获归案。

由于案情重大,专案组迅速将线索上报至公安部刑侦局并请求协调蒙古国对犯罪嫌疑人“老鬼”杨某某、“秀才”李某某进行抓捕。

2017年7月5日,由沈阳市公安局刑侦禁毒局会同内蒙古自治区公安厅刑侦局等组成境外抓捕协调工作组从二连浩特市驱车前往蒙古国乌兰巴托开展工作。

期间,两名犯罪嫌疑人为逃避追捕曾经更换一次藏身地点,但三天后成功被警方再次锁定。最终确定犯罪嫌疑人杨某某、李某某在乌兰巴托一别墅内。

但当地警方对二人进行抓捕时,发现两人畏罪自残,已经割腕。成功抓捕后,二人被留置在当地医院治疗。

2017年8月11日下午4时许,蒙古国移民局在中国二连浩特市将完成治疗的犯罪嫌疑人“老鬼”杨某某、“秀才”李某某移交给沈阳警方。

专案组已于8月13日成功将两名犯罪嫌疑人押解回沈。同时,另一犯罪嫌疑人绰号“黑豹”的丁某某于2017年7月14日在位于杭州萧山区新塘街道西许村暂住地被抓获。

至此,“5.26”特大杀人案经过单强等专案组成员75个不眠日夜艰苦努力正式宣布告破。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告