繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

领馆新老教育参赞与洛城华人互动交流

2017-09-11 00:32 来源: 侨报网 作者: 聂达 字号:【

23

袁东参赞用诗歌表达即将离任之情。(侨报记者聂达摄)

24

刚刚到任的教育组参赞张泰青讲话。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达9月10日洛杉矶报道】10日,中国驻洛杉矶总领馆举办了新、旧教育参赞交接活动,即将离任的教育参赞袁东表达了对即将离开的外交使节工作的感怀,以及对南加侨民的感谢;刚刚到任的教育组参赞张泰青则表示将在袁东参赞优异工作的基础上,继续为中美教育交流工作做出杰出贡献。

10日中午,中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明表示,中国的9月10日为教师节,他首先对到场的华人华侨中所有从事教育工作的人表示祝福和感谢。代副总表示:“我才刚刚到任一个多月,就要给袁东参赞送行了,感觉真的是依依不舍。然而在这仅仅一个月中,我看到袁东参赞和张泰青参赞彼此间很多的交流和合作。袁东是老教育工作者,在教育外交工作方面为人谦和、业务熟悉,和南加各个社团学校学生会建立了很好的合作关系。新任教育参赞张泰青毕业于同济大学,在教育领域工作了三十多年,曾负责中国高校和中小学事业发展规划,对教育界很熟悉,中美教育交流资源非常丰富。”

对于即将离任的袁东参赞,代副总表示:“在过去的4年中,袁东参赞在我们的领区内建立了两个孔子学院、设置了两个奖学金,成立了两个新的校友会,袁东秉持务实精神开展教育工作,值得大家学习。”

袁东也对南加侨民的不舍。他表示:“我即将离任也即将退休,将要回归在学校的身份,这4年来感谢领导对教育组的支持,感谢各界支持和帮助。我对新的教育参赞早年便已熟识,相信他一定会做的更好。”

美国华裔教授专家网姜镇英表示:“在过去的4年中,我们共收集了100多张袁东参与活动的照片,4年一共200个星期,袁东参加了100多场活动,可见其工作热忱,我们今日送走的不仅仅是一个外交官,还是一名专家和学者。袁东在任期间关心教授们的生活和美国教育科研基金的架构,为教育做了很多贡献和努力。”而后,美国华裔教授学者协会会长吴仲和也为袁东颁发“教育之星”证书。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论